Открытые данные

Открытые данные – информация, размещенная в сети «Интернет» в виде систематизированных данных в формате, обеспечивающем их автоматизированную обработку без предварительного изменения человеком в целях неоднократного использования на условиях ее свободного (бесплатного) использования.

В разделе «Открытые данные» официального сайта Администрации Заполярного района, расположенного в сети «Интернет» по адресу: zrnao.ru, представленная в наглядном и машиночитаемом видах открытая информация о деятельности Администрации и Совета Заполярного района в формате открытых данных.

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», Постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 583 «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в формате открытых данных», распоряжения Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 1187-р, органами местного самоуправления Заполярного района осуществляется размещение общедоступной информации о своей деятельности неограниченному кругу лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных.

Условия использования открытых данных:

Начало использования открытых данных, размещенных в сети Интернет, является действием, подтверждающим согласие пользователя с условиями соглашения.

Пользователь вправе использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

При использовании открытых данных пользователь обязан соблюдать следующие условия:

При использовании открытых данных пользователь обязан:

• использовать открытые данные только в законных целях;

• не искажать открытые данные при их использовании;

• сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

При несоблюдении пользователем условий вышеозначенного соглашения, права предоставленные пользователю в соответствии с данными условиями (соглашением), автоматически прекращаются.

Администрация и Совет Заполярного района не несут ответственности за использование открытых данных.

Свои предложения по вопросам формирования наборов открытых данных о деятельности органов местного самоуправления Заполярного района либо выявленных неточностях и ошибках в наборах данных и их паспортах, можно присылать, воспользовавшись формой обратной связи.

Портал открытых данныхПортал открытых данных

Северная транспортная компания

Расписание движения судов.

Подробнее
Муниципальный маршрут №101

Расписание движения

Подробнее
Северный завоз

Оперативная информация о Северном завозе.

Подробнее
Концессии в ЖКХ

Перечень объектов концесии в ЖКХ

Подробнее
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши партнёры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета