• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Подвоз топлива в поселениях по старым тарифам

МП ЗР «Севержилкомсервис» приняло решение вернуть тарифы на подвоз топлива на уровень 2021 года, увеличив их лишь на величину процента инфляции.

Впервые тариф на услугу МП ЗР «Севержилкомсервис» по подвозу топлива установлен Администрацией Заполярного района в 2019 году. Стоимость оставалась неизменной на протяжении трех лет.

Оказывая эту услугу, предприятие работало себе в убыток. Так, в 2020 году убыток СЖКС по этому виду деятельности составил 4,5 миллиона рублей. Проанализировав финансово-экономические показатели предприятия по этому виду деятельности за три года, руководство Администрации района приняло решение повысить тарифы в 2022 году.

Постановлением № 15п от 28.01.2022 была утверждена стоимость новых тарифов МП ЗР «Севержилкомсервис» на подвоз угля и дров для потребителей-физических лиц.

В связи с обращением глав сельских поселений и жителей в адрес руководства округа и района по результатам встречи с руководством СЖКС принято решение вернуть тарифы на уровень 2021 года, увеличив их лишь на 4,3 % - величину процента инфляции.

Новые тарифы будут действовать с 1 мая 2022 года. Информация о расценках будет доведена до населения по средствам публикации в официальном бюллетене Заполярного района и направлена на участки МП ЗР «Свержилкомсервис».