• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления












РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ "СТК"

   Управление образования Заполярного района подвело итоги ежегодного конкурса на лучшую организацию работы в лагерях с дневным пребыванием для детей и подростков при образовательных учреждениях района.
   Цель этого состязания – развитие системы детского и подросткового отдыха, оздоровления, занятости школьников в период летних каникул, создание условий для личностного развития ребенка.
   Заявки на участие в заочном конкурсе подали семь школ. Учреждения представили творческие отчёты.
   – Конкурс направлен на повышение уровня методической инновационной деятельности педагогов и школ, совершенствование форм и методов организации летнего отдыха детей и подростков. Руководитель лагеря дневного пребывания и воспитатели должны учитывать многое, в том числе участие в массовых мероприятиях населённого пункта; организацию различных форм общественно-полезного труда; спортивно-массовые мероприятия; формы и методы работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и нуждающимися в особой поддержке. Одним из критериев оценки работы лагеря было разнообразие направлений деятельности. Важную роль играло наличие и реализация тематических программ, обеспечивающих духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков, – пояснили в районном управлении образования, которое является учредителем и организатором конкурса.
   Победителем стала средняя школа Оксино. Харутинская средняя школа заняла 2-е место, карская замыкает тройку лучших.
   – Работа в лагерях при общеобразовательных учреждениях Заполярного района была организована по разным направлениям: общекультурное, общеинтеллектуальное, духовно-нравственное, патриотическое, спортивно-оздоровительное, краеведческое и другие. При этом в каждом лагере найдена своя «изюминка», – пояснила ведущий специалист отдела по работе с учреждениями образования Ирина НИВИНА.
   Так, в летнем лагере в селе Оксино работа была организована по принципу тематических дней. Например, день Ненецкого автономного округа «Округу – 85», день здоровья «Каждому оксинчанину – олимпийское здоровье», день книги «Сердцу милая сторонка» и так далее. Традиционным для этого лагеря является тесное сотрудничество с амбулаторией села Оксино. Для ребят был организован и проведён комплекс лечебных процедур. Запоминающимися стали встречи школьников с участником войны в Афганистане, главой муниципального образования «Пустозерский сельсовет» Сергеем ЗАДОРИНЫМ, экскурсия в местный пожарный пост отряда № 19, где ребята услышали о профессии пожарного и смогли померять защитные костюмы огнеборцев.
   Все мероприятия в летнем пришкольном лагере в Харуте были посвящены знаменательным датам и событиям июня, среди которых Международный день защиты детей, Всемирный день охраны окружающей среды, Международный день друзей, День России и другие. В основе работы этого лагеря спортивно-оздоровительное направление, поэтому и название у него было соответствующее: «Олимпик-2014». В лагере были сформированы экологический, трудовой и спортивный отряды, в которых дети смогли реализовать свои интересы и возможности.
   В летнем лагере при школе поселка Усть-Кара с целью расширения кругозора школьников, развития познавательных интересов и творческих способностей всю смену работали постоянные кружки. Ребята клеили, мастерили, учились работать с различными поделочными материалами. Они также активно участвовали в весёлых стартах, викторинах, познавательных играх, в создании совместных проектов.
   – В каждом лагере были созданы так называемые трудовые десанты. Ученики писали объявления, рисовали и развешивали плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок, принимали участие в благоустройстве сёл и посёлков, озеленении школ, – подчеркнула сильные стороны победителей конкурса Ирина Павловна.
   Все участники конкурса получили ценные призы, дипломы и благодарственные письма. Средства на их приобретение предусмотрены в рамках муниципальной программы «Развитие образования муниципального района «Заполярный район». Конкурсная комиссия рекомендовала директорам школ поощрить начальников и воспитателей летних лагерей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 4)







Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета