• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления












РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ "СТК"

   3 октября депутаты Совета Заполярного района 3-го созыва после перерыва продолжили первую (организационную) сессию.
   Главным вопросом дня стало избрание главы района, который одновременно является председателем Совета Заполярного района.
   Сразу после открытия сессия была прервана с согласия депутатов, чтобы народные избранники, представляющие в Совете партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», могли принять решение о создании партийной депутатской группы и документально принять решение о выдвижение своего кандидата на пост руководителя представительного органа.
  Согласно Уставу муниципального района кандидатуры для голосования могут быть выдвинуты как в порядке самовыдвижения, так и политическими партиями и объединениями. Районное местное отделение НРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинуло кандидатуру Алексея МИХЕЕВА. В порядке самовыдвижения в выборах участвовал Владимир БУТОВ.
   После первого тура тайного голосования ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов (девять и более). Для выборов во втором туре в бюллетень была внесена только одна фамилия – Алексея МИХЕЕВА, набравшего большинство голосов в первом туре. По итогам этого голосования выборы председателя снова не состоялись и были назначены перевыборы, в результате которых Алексей МИХЕЕВ набрал 10 голосов «за». Как и в первый день сессии, в заседании 3 октября участвовали 14 депутатов.
   Народные избранники утвердили решение об итогах выборов председателя. Алексей МИХЕЕВ принял присягу и подписал постановление о вступлении в должность. Оба документа переданы на постоянное хранение в организационно-правовой отдел Совета Заполярного района.
   К депутатам и присутствующим на сессии обратился первый глава Заполярного района Александр БЕЗУМОВ:
   – Выборы председателя и нового главы Заполярного района состоялись. Я хочу выразить огромную благодарность коллективу Администрации района, Совета, Контрольно-счетной палаты, руководителям учреждений и организаций, главам и депутатам поселений, органам государственной власти за совместную работу. Прошу депутатский корпус и сотрудников коллективов поддерживать нового главу Заполярного района, помогать и, если нужно, – поправлять. Думаю, что та присяга, которую сейчас принял Алексей Леонидович, ко многому обязывает. В первую очередь, она обязывает к ответственности за принятые решения перед населением. От всей души желаю новому главе Заполярного района настойчивой упорной работы на благо жителей.
   В качестве символа Александр БЕЗУМОВ вручил своему преемнику памятный знак Заполярного района.

Алексей Леонидович МИХЕЕВ родился 9 ноября 1968 года в г. Нарьян-Маре.
   Образование высшее, окончил юридический факультет Поморского государственного Университета им. М. В. Ломоносова.
   В 1987–1989 гг. служил в рядах Советской Армии.
   В 1989–1991 гг. работал в Нарьян-Марском АТП водителем. С 1991 г. по 2005 гг. работал Ненецком окрисполкоме, Администрации НАО, Собрании депутатов НАО.
   С 2005 года работал в Администрации муниципального района «Заполярный район» начальником отдела, с 2007 года – руководителем аппарата-управляющим делами администрации. В ноябре 2009 года назначен на должность заместителя главы Администрации Заполярного района по вопросам имущественных отношений и безопасности.
   На выборах 14 сентября 2014 года избран депутатом Совета Заполярного района 3-го созыва по многомандатному избирательному округу № 1 «Западный». 3 октября избран из числа депутатов главой Заполярного района и одновременно председателем Совета Заполярного района.
   Увлечения – охота, рыбалка, путешествия.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 4)







Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета