• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Более 8,5 млн рублей выделено на развитие транспортной инфраструктуры

Более 8,5 млн рублей выделено на развитие транспортной инфраструктуры

 

В бюджет Заполярного района включено финансирование новых мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры в сельских поселениях и выделены дополнительные средства на реализацию запланированных ранее работ. В общей сложности выделено более 8,5 млн рублей на эти цели. 

Трем муниципалитетам (Коткинскому, Пустозерскому и Малоземельскому сельсоветам) дополнительно выделено 114,2 тысячи рублей на обозначение и содержание снегоходных маршрутов.

Для удобства пассажиров в аэропорту поселка Индига, который находится в значительном отдалении от населенного пункта, обустроят новый уличный туалет. На эти цели в бюджете Заполярного района предусмотрено 461,3 тысячи рублей. Как сообщил глава сельского поселения Вадим Глухов, новый туалет будет утепленным и с двумя кабинками, уже организовано заключение договора на выполнение работ. 

Также в бюджет муниципального образования «Тиманский сельсовет» направлено 595 тысяч рублей на разработку проектной документации по ремонту причалов в п. Индига. Объекты транспортной инфраструктуры введены в эксплуатацию в 2005 году и используются для швартовки и разгрузки судов с топливом, стройматериалами, продуктами питания и другими товарами первой необходимости. Так как объекты находятся в муниципальной собственности, заказчиком работ по проектированию выступит Администрация муниципалитета.

Более 1,1 млн рублей выделено на устройство причала в п. Каратайка. Для швартовки судов и барж используется причал, построенный в 1938 году. В июне 2021 года комиссия муниципального образования «Юшарский сельсовет» по предупреждению и ликвидации ЧС на территории МО провела осмотр объекта и составила протокол. Согласно документу причальная стенка сгнила и не пригодна для проезда техники при выгрузке топлива, строительных материалов и иных грузов. Кроме того, в период весеннего половодья происходит разрушение и подмывание береговой линии в районе швартовки судов. В рамках работ по устройству причала на реке Каратаиха необходимо выровнять участок песком и щебнем, установить геотехническую решетку, уложить плиты и усилить конструктивные элементы.

Также за счет средств районного бюджета профинансированы работы по установке причала в деревне Андег. Средства (34,2 тысячи рублей) направлены в бюджет МО «Андегский сельсовет». Напомним, в 2021 году в рамках реализации пилотного проекта Администрации района по оборудованию причалов в сельских населенных пунктов в Нижнепечорье был приобретен и доставлен в Нарьян-Мар понтонный причал, состоящий из плавучих модулей с металлическим ограждением.

Пресс-служба Администрации Заполярного района