• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Бюджетный вопрос

   В Совете Заполярного района состоялось заседание внеочередной сессии. Повестка включила в себя вопрос по внесению изменений в районный бюджет.

   Необходимость проведения внепланового заседания появилась из-за большого количества заявок от глав муниципальных образований на выделение средств, чтобы успеть закончить запланированные работы до конца текущего года.

   Так, например, Тиманскому сельсовету будет выделено 595 тыс. рублей на разработку проектной документации по ремонту причалов в п. Индига.

   - Причалы введены в эксплуатацию в 2005 году, находятся в муниципальной собственности, используются для доставки и приемки различных грузов, продуктов питания, товаров первой необходимости, топливно-энергетических ресурсов для обеспечения жизнедеятельности муниципального образования, - пояснила докладчик Инна Артеева, и. о. начальника Управления финансов. - В настоящее время причалы полуразрушены, создают потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, а также в случае полного разрушения причала – жизнеобеспечению населенного пункта. В целях проведения ремонтных работ причалов требуется разработка проектов специализированной организацией

   Также выделяются средства на устройство причала в п. Каратайка в сумме 1,1 млн рублей. 3,4 млн рублей выделено Приморско-Куйскому сельсовету на разработку проектной документации на демонтаж мостового сооружения и устройство нового моста в п. Красное.

   Более 4,5 млн рублей выделено на благоустройство территорий поселений, из них на софинансирование проектов по поддержке местных инициатив в Пешском, Приморско-Куйском, Тиманском и Хоседа-Хардском сельсоветах предусмотрено 991 тыс. рублей; более 1,5 млн рублей выделяются п. Амдерма, Малоземельскому и Хоседа-Хардскому сельсоветам на расходы, связанные с освещением улиц, в том числе на замену и установку светильников уличного освещения.

   В рамках программы по строительству (приобретению) и проведению мероприятий по капитальному и текущему ремонту жилых помещений в Заполярном районе на 2020-2030 годы выделяется 408 тыс. рублей на снос жилых домов в п. Усть-Кара, - рассказала докладчик. – Также 1,8 млн рублей будет выделено на приобретение квартиры в п. Красное для использования в качестве муниципального жилья.

   На основании обращений глав поселений дополнительно выделяются средства на содержание площадок накопления твердых коммунальных отходов: 43 тыс. рублей – Канинскому сельсовету, 192 тыс. рублей – Омскому сельсовету.

   На обозначение снегоходных маршрутов Коткинскому, Малоземельскому, Пустозерскому сельсовету выделяются дополнительные средства в размере 114 тыс. рублей.

   - С учетом внесенных поправок уточненные параметры районного бюджета на 2021 год по доходам увеличиваются на сумму 28,8 млн рублей и составляют 1 млрд 204 млн рублей, по расходам увеличиваются на сумму 31,7 млн рублей и составляют 1 млрд 550 млн рублей. Дефицит в суммовом выражении увеличивается на 2,9 млн рублей и составляет 346,2 млн рублей, или 30,2% утвержденного общего годового объема доходов районного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений, - резюмировала Инна Артеева.

   Депутаты Совета Заполярного района единогласно поддержали внесённые поправки.

Пресс-служба Совета Заполярного района