• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Быть или не быть ферме в Лабожском?

   На прошлой неделе в Доме культуры Лабожского состоялась встреча представителей районной власти с жителями. На повестке стоял один вопрос: строить или не строить в деревне новую ферму?

   Обсудить этот вопрос именно с жителями и работниками животноводческого комплекса было решено для того, чтобы узнать, готовы ли местные специалисты и дальше трудиться на ферме, и есть ли у них достойная смена, которая продолжит дело по развитию сельского хозяйства на селе.

   - Мы хотим построить ферму не просто для галочки, - отметил глава района Виктор Ильин. – Наша цель – создание комфортных условий для работы местных сельхоз специалистов, развитие молочного производства. Возведение объекта стоит дорого, мы должны точно знать, что новая ферма будет востребована и проработает ни один год.

   Присутствующая на встрече бригадир фермы в Лабожском Валентина Банина уверила, что работают специалисты сейчас и будет кому работать дальше.

   - Сейчас на ферме работает молодежь, а если новую построят, условия будут лучше – то еще больше людей захотят у нас трудиться, - прокомментировала Валентина Алексеевна. – Скорее всего в деревне детский сад закроют, туда ходят два ребенка, как только это произойдет, девушки оттуда придут к нам на ферму работать. Перспектива если будет хоть какая-то, то найдутся и специалисты.

   Собравшиеся в Доме культуры неравнодушные жители и работники Великовисочного животноводческого комплекса единогласно проголосовали за строительство новой фермы и согласились взять на себя ответственность по обеспечению предприятия специалистами.

   Напомним, что ферма в Лабожском была построена в 1991 году, на сегодняшний день она находится в обветшалом состоянии. На предприятии трудятся 13 человек, которые занимаются содержанием более 100 голов скота. Молочная продукция – творог, масло и сметана реализуются среди жителей деревни. 


Пресс-служба Совета Заполярного района