• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Нельмин-Нос посетила Комиссия по делам несовершеннолетних

Нельмин-Нос посетила Комиссия по делам несовершеннолетних

16 февраля состоялось выездное заседание комиссии Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Поездка комиссии организована в соответствии с планом работы на 2021 год. Поводом для посещения поселка стали зафиксированные осенью прошлого года случаи употребления несовершеннолетними алкоголя. На заседании провели воспитательные беседы с детьми и родителями. В целом ситуация стала лучше. В 2021 году подобные административные нарушения в Нельмин-Носе отмечены не были, – пояснила заместитель председателя комиссии, главный специалист Администрации Заполярного района Елена Хабарова.

Обсуждались на выездном заседании и другие актуальные для поселка вопросы: пропуски уроков, организация досуга детей и подростков в вечернее время. С девятиклассниками проведена беседа о продолжении обучения и поступлении в учебные заведения в Нарьян-Маре. Как правило, для сельских ребят это является настоящим испытанием.

В заседании комиссии приняли участие представители детского сада и школы, глава Малоземельского сельсовета Михаил Талеев. Они представили информацию о проведении профилактической работы с несовершеннолетними и семьями. Комиссия приняла решение снять с учета одного подростка в связи с исправлением. Продолжает находиться на учете в комиссии одна семья из Нельмин-Носа, временно проживающая в поселке Нарьян-Маре. Работа с ней ведется по индивидуальному плану.

Исправление подростка и снятие его с учета всегда радостное событие

Ранее в феврале состоялось заседание комиссии в поселке Искателей. Трем матерям назначено административное наказание в виде штрафа (до 500 рублей) за злоупотребление спиртными напитками. Кроме того, проведена беседа с пятиклассником из Искателей и его родителями. Мальчик 31 января в результате употребления найденной в подъезде водки оказался в больнице.

Следующее выездное заседание комиссии состоися в селе Тельвиска. 

Пресс-служба Администрации Заполярного района