• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Депутаты районного Совета провели прием граждан в двух муниципальных образованиях

Депутаты районного Совета провели прием граждан в двух муниципальных образованиях

   Галина Дуркина (фракция «Единая Россия») встретилась с жителями Малоземельского и Приморско-Куйского сельсоветов. В п. Красное к общению с сельчанами присоединилась районный депутат Надежда Канева (фракция КПРФ).

   - Снова обратила внимание, что на личных приемах обращаются с проблемами, которые входят в компетенцию сельских администраций, так было и в Нельмином Носе, - прокомментировала Галина Дуркина. – Людей волновала также организация похорон, отсутствие доступного для всех графика вывоза мусора, вопрос по коммунальным услугам. Переживают и из-за работы медиков выездной бригады. По мнению посельчан, врачам дается очень мало времени на работу, поэтому они спешат во время приема граждан, чтобы постараться принять как можно большее количество пациентов за несколько дней. Конечно, жителям хотелось бы получать качественные медицинские услуги, точные диагнозы и эффективное лечение. Также отметили отсутствие информации о бесплатных путевках по программе «Мать и дитя». Считаю, что органам соцзащиты необходимо делать рассылку о начале приема заявлений не только в администрации сельсоветов, но и в другие учреждения, чтобы был максимальный охват заинтересованных лиц.

   Закупка уличной сцены для проведения мероприятий, строительство новой школы и Дома культуры – эти темы также затрагивались в ходе личного приема.

   - Уже несколько лет идет разговор об открытии в Нельмине Носе этих важных социальных объектов, посельчан вопрос очень волнует, все хотят, чтобы культурная и досуговая жизнь была на высоком уровне, а дети получали образование в современных и комфортных условиях, - отметила Галина Александровна.

   Встреча с населением в посёлке Красное состоялась в комнате местного Совета ветеранов. Здесь перед собравшимися депутаты районного Совета Галина Дуркина и Надежда Канева отчитались о работе и пообщались на волнующие жителей темы.

   - Все прошло очень хорошо, депутаты рассказали о своей работе, отметили наиболее важные решения, которые были приняты в ходе сессий районного Совета, - прокомментировала председатель местной ветеранской организации Светлана Соболева. – Моменты, на которые обращали внимание односельчане, касались в основном благоустройства. Но с этим и проблем в поселке нет, глава сельсовета Виктор Александрович Таратин слышит нас, старается помогать. Он также присутствовал на встрече.

   - Основные вопросы, волнующие красновчан – это изношенность дизель-генераторов в деревне Куя и установка мусорных контейнеров на кладбище, которых, по мнению жителей, там очень не хватает, - рассказала депутат Совета Надежда Канева. Глава сельсовета Виктора Александрович Таратин во время встречи высказался и по поводу оставшегося километрового участка дороги в посёлке, который необходимо привести в соответствие. Также на сегодняшний день существует проблема с отсутствием информации о прописанных в поселке гражданах, так как этим занимается служба ОФМС, которая находится в городе. Люди прописываются в Красном, местная администрация об этом не знает, а из-за этого возникают проблемы с доставкой почты.

   В завершении встречи Галина Дуркина и Надежда Канева вручили активистам ветеранской организации памятные подарки и поблагодарили за общественную работу. 

   - После встреч с населением наших населенных пунктов у меня родилась идея хотя бы раз в год проводить расширенные встречи в режиме ВКС с главами и депутатами всех муниципальных образований, в том числе районных, чтобы все были максимально включены в совместную работу. На мой взгляд таким образом можно было бы организовать процесс формирования бюджета, когда статьи расходов согласованы со всеми заинтересованными сторонами, - резюмировала Галина Дуркина.  


Пресс-служба Совета Заполярного района