• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Поправки в районный бюджет-2020: безопасность и предупреждение ЧС

Поправки в районный бюджет-2020: безопасность и предупреждение ЧС

На внеочередной ноябрьской сессии Совета Заполярного района на основании обращений глав поселений внесены изменения в финансирование мероприятий, реализуемых в рамках муниципальной программы «Безопасность на территории муниципального района «Заполярный район» на 2019–2030 годы».

Так, МО «Великовисочный сельсовет» дополнительно выделено в 2020 году 45 тысяч рублей на ликвидацию последствий весеннего паводка.

В районном бюджете на плановый период 2021 года предусмотрено почти 1,6 млн рублей на пополнение резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС на территории МО «Хоседа-Хардский сельсовет». Мероприятие исполнит администрация поселения.

МО «Канинский сельсовет» на 2021 год выделено 1,4 млн рублей на устройство перехода через 10-метровую реку Дикуша. Она расположена на межселенной территории Заполярного района по пути следования из деревни Мгла в село Несь.

Кроме того, депутаты одобрили предложение Администрации Заполярного района увеличить время работы места массового отдыха на водных объектах в 2021 году. Место отдыха (пляж на Голубом озере) будет работать с 16 июня по 15 августа. Таким образом учтены пожелания населения. Расходы на организацию мероприятия запланированы в сумме 1,3 млн рублей. Подготовка к открытию места отдыха будет проводиться с 1 по 14 июня.

Пресс-служба Администрации Заполярного района