• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Очередные поправки внесены в районный бюджет-2020

Состоялась внеочередная 10-я сессия Совета Заполярного района. На повестке дня был один вопрос – о внесении изменений в районный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Инициатором проведения сессии выступила Администрация района.

В результате уточнения главного финансового документа расходы на 2020 год уменьшились почти на 57,6 млн рублей, а на 2021 и 2022 годы, наоборот, увеличились на 265,2 млн рублей и 274,2 млн рублей соответственно. Параметры доходов на 2020 год не изменились, дефицит снизился до 9,4 процента.

Чистая вода

В рамках реализации муниципальной программы «Чистая вода» запланировано новое мероприятие: разработка проектной документации на строительство водопроводной сети в д. Лабожское МО «Великовисочный сельсовет» НАО. На эти цели выделено 3,3 млн рублей на 2021 год. Заказчиком работ выступит МКУ ЗР «Северное». Водопроводу уже более 40 лет, он имеет высокий процент износа и технически устарел. После строительства в Лабожском новой водопроводной сети, она будет подключена к действующей блочно-модульной водоподготовительной установке. Это позволит обеспечить стабильную работу системы централизованного водоснабжения в населенном пункте.

В рамках муниципальной программы обеспечения населения района чистой водой на 2021 год предусмотрено более 16,7 млн рублей на поставку, монтаж и пусконаладку водоподготовительной установки в поселок Варнек. Предприятие «Севержилкомсервис» реализует мероприятие в летне-осенний период 2021 года, после открытия навигации.

Также в рамках программы обеспечения населения муниципального района чистой водой на 2021 год выделено почти 858 тысяч рублей для проведения отбора и исследования проб воды водных объектов в п. Варнек, д. Осколково, д. Тошвиска, с. Несь. Исследования организует Администрация района. Проверка воды по паразитологическим, микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям и на содержание солей тяжелых металлов, радиологию и пестициды необходима, чтобы определить какое оборудование требуется в населенных пунктах для обеспечения населения чистой питьевой водой.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района