• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Из-за пандемии COVID-19 в Заполярном районе продлен срок предоставления выплат демобилизованным

Из-за пандемии COVID-19 в Заполярном районе продлен срок предоставления выплат демобилизованным

14 октября глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова подписала постановление о внесении изменений в Порядок предоставления единовременной выплаты лицам, уволенным в запас после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Согласно документу молодые люди, пришедшие из армии в ноябре-декабре 2019 года, могут в срок до 15 ноября 2020 года подать заявление на получение выплаты. Ранее этот срок был ограничен 1 июня.

Как пояснил начальник организационно-правового отдела Администрации района Максим Шалонин, изменение направлено на продление периода реализации права на получение единовременной выплаты с учетом того, что в течение года вводились различные ограничения в связи с пандемией.

В преддверии начала период возвращения из армии военнослужащих срочной службы, Администрация Заполярного района актуализировала памятку о предоставлении единовременной выплаты, она направлена в Военный комиссариат Ненецкого автономного округа. По традиции памятку выдают в военкомате ребятам при постановке на воинский учет. Также памятка будет направлена в администрации поселений, где ведется прием заявлений на предоставление выплаты.

Пресс-служба Администрации Заполярного района