• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Районная комиссия призывает родителей больше контролировать свободное время их детей

Районная комиссия призывает родителей больше контролировать свободное время их детей

На этой неделе состоялось плановое сентябрьское заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района.

Рассмотрено шесть административных материалов, составленных в отношении подростков из городского поселения «Рабочий поселок Искателей», МО «Юшарский сельсовет», МО «Приморско-Куйский сельсовет», МО «Хоседа-Хардский сельсовет». По всем протоколам комиссией приняты решения о доказанности вины нарушителей, назначены административные наказания в виде штрафов. Члены комиссии утвердили два межведомственных плана проведения индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, из п. Нельмин-Нос и п. Красное.

Главной причиной составления большинства административных материалов по-прежнему является алкоголь. Комиссия обращает внимание родителей на необходимость более тщательно контролировать, чем занимаются их дети в свободное время.

– Пока статистика совсем не радует. Из рассмотренных во второй половине августа этого года материалов четыре так или иначе были связаны с алкоголем и м алкогольной продукцией, – сообщила член комиссии, главный специалист Администрации Заполярного района Елена Хабарова. – 13-летняя девочка-подросток распивала пиво в общественном месте, с ней проведена профилактическая беседа. Родителям назначено наказание в виде штрафа по статье 20.22 КоАП РФ в размере полутора тысяч рублей.
   В другом случае уже 10-летний подросток нашел на окраине поселка бутылку водку, утерянную взрослым жителем этого же поселка, и решил попробовать. В результате девочке потребовалась медицинская помощь.
   В Харуте к административной ответственности в виде штрафа привлечен взрослый гражданин за вовлечение девочки-подростка в распитие пива (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ).
   Двум многодетным матерям, злоупотребляющим спиртными напитками, были назначены наказания в виде штрафы за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Надеемся, что они задумаются над своим поведением.

Пресс-служба Администрации Заполярного района