• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Пострадавшие от весеннего паводка получили компенсацию

Пострадавшие от весеннего паводка получили компенсацию

С 7 июля Администрация Заполярного района начала процесс перечисления денежных средств сельским жителям, имущество которых пострадало в результате весеннего паводка.

По данным на 16 июля гражданам перечислено 4,73 миллиона рублей. Компенсация выплачивается из резервного фонда Администрации Заполярного района.

Обработаны заявления 238 граждан. Это жители Великовисочного, Лабожского, Щелино, Тошвиски и Оксино.

– Материальную помощь в размере 30 тысяч рублей получили 42 человека, из них большинство (25 человек) – жители Великовисочного, остальные получатели: 13 – жители Лабожского, трое – жители Тошвиски и один житель Щелино. Выплаты по 20 тысяч рублей получили 148 владельцев домов, – сообщили в секторе ГО и ЧС Администрации Заполярного района.

Средства для выплаты компенсаций гражданам, у которых отсутствуют банковские счета, направлены в администрации поселений. Таким образом получили выплаты восемь жителей Оксино и один житель Великовисочного.

Заявления на получение материальной помощи в связи с подтоплением домов продолжают поступать. У пострадавших от паводка есть полгода (отсчитываются с момента фиксации нанесенного ущерба), чтобы обратиться за выплатой.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

20 июля 2020 г.