• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Муниципальный пляж на Голубом озере официально открыт

Объект открыт раньше планируемого срока – с 11 июля – в связи с получением всех необходимых разрешений.

Пляж проверен и одобрен специалистами ГУ МЧС России по НАО с точки зрения обеспечения безопасности людей. Вода в озере исследована в лаборатории Роспотребнадзора и соответствует нормам.

Как сообщил представитель подрядчика (ИП Е.О. Слезкина), выполнены работы по благоустройству территории пляжа:

– В первую очередь мы убрали мусор, затем сняли верхний слой песка, в котором было много битого стекла. Привезли на пляж новый песок, и даже больше, чем требовалось по контракту (девять самосвалов, это более 80 кубометров). Также улучшили вход в воду: расширили, вырубив ивняк, подсыпали песок, сделав вход более пологим. Территория для купания огорожена буями, отделен и участок для купания детей. Установлены кабинки для переодевания, душ и биотуалет. Оборудованы небольшая игровая зона для детей и площадка для пляжного волейбола. Ежедневно на пляже дежурит профессиональный спасатель. В вечернее и ночное время объект находится под охраной.

Каждый день замеряем температуру воды в озере, она указывается на информационном щите. О том, можно ли купаться, посетители могут понять по цвету шара, который висит на мачте рядом со спасательным пунктом. Если висит шар черного цвета, то купание запрещено (из-за холодной воды, например).

К сожалению, с открытием пляжа погода испортилась. Надеемся, что с 20 июля станет теплее и жители Искателей и Нарьян-Мара приедут на Голубое озеро, оценят проделанную нами работу.

Напомним, муниципальный пляж на Голубом озере работает ежедневно с 10:00 до 18:00.  Вход бесплатный.

На муниципальном пляже строго запрещается:
бить стекло
разводить костры
мусорить

Пресс-служба Администрации Заполярного района