• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Животноводческие МКП начали сенозаготовительную кампанию

Животноводческие МКП начали сенозаготовительную кампанию

С 14-15 июля животноводческие комплексы в Нижней Пеше, Оме и Великовисочном приступили к заготовке сена и сенажа.

В муниципальных казенных предприятиях сформировано по бригаде сенокосчиков, в каждой в среднем по 4-5 сезонных рабочих. Темпы заготовки кормов будут зависеть от погоды. Хорошее качество трав на пожнях в этом году отметила руководитель Омского МКП Татьяна Кирина. Руководитель Великовисочного МКП Галина Смирнова, в свою очередь, отметила, что, в отличие от прошлого года, пожни к началу сенокоса высохли после весеннего половодья, и это положительным образом скажется на итоге кормозаготовительной кампании.

Как сообщила ведущий специалист сектора по развитию сельскохозяйственного производства Администрации Заполярного района Людмила Апицына, ожидаемый объем заготовки кормов в этом году в трех МКП – около 1,5 тысяч тонн сена и сенажа. По состоянию на 1 июня 2020 года в Омском, Пешском и Великовисочном животноводческих комплексах насчитывается 327 голов крупного рогатого скота.

Администрация Заполярного района в июле выделила из районного бюджета около 4,43 миллиона рублей на проведение сенозаготовительной кампании. Средства предназначены для приобретения упаковочного материала для сенных тюков, покупки дизельного топлива и бензина, запасных частей для спецтехники, для аренды самоходной баржи (в с. Ома) и оплаты труда сезонных рабочих.

Пресс-служба Администрации Заполярного района