• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Более 12,4 млн рублей выделено из районного бюджета на покупку модульных зданий ожидания воздушных судов

Более 12,4 млн рублей выделено из районного бюджета на покупку модульных зданий ожидания воздушных судов

В сельских населенных пунктах Заполярного района продолжается плановое обновление помещений ожидания воздушных судов. На эти цели в 2020 году из районного бюджета выделено более 12,4 млн рублей.

Мобильные здания планируется поставить в Бугрино, Харуту, Ому, Снопу и Волоковую.

До 31 июля 2020 года двублочное мобильное здание для ожидания воздушных судов должно быть поставлено в поселок Харута. Торги состоялись в начале этого года, стоимость контракта – 1,5 млн рублей. Поставщик – ООО «Энергорезерв» (г. Москва).

Администрация Колгуевского сельсовета в конце апреля заключила контракт на приобретение и доставку мобильного блочного здания в поселок Бугрино. Контракт по итогам торгов подписан в конце апреля этого года с ООО «Индустрия» (г. Пенза). Стоимость покупки – 1,16 млнрублей. Компания обязана в срок до 30 сентября текущего года доставить в островной поселок мобильное здание. Оно представляет собой небольшое блочное сооружение площадью не менее 14,5 квадратных метров (6 метров длину и 2,4 метра в ширину). В нем предусмотрены система отопления с помощью электроконвекторов, электроснабжение и наружное освещение, пожарная сигнализация, биотуалет. Для удобства передвижения конструкция должна быть установлена на металлические полозья.

Кстати, это уже вторая попытка поставить мобильное здание ожидания воздушных судов в Бугрино. В 2019 году контракт, заключенный по итогам аукциона, расторгнут по причине неисполнения поставщиком своих обязательств.

По той же причине не состоялась в 2019 году поставка аналогичного мобильного здания в деревню Снопа МО «Омский сельсовет». Повторное проведение торгов запланировано на 2020 год. Как сообщила глава Омского сельсовета Екатерина Михеева, действующее помещение ожидания судов в Снопе – это ветхое строение, не подлежащее ремонту. Требуется замена и старому «аэровокзалу» в Оме. Жители ожидают прилета самолетов и вертолетов в арендуемом местной администрацией помещении. Торги на поставку двублочного мобильного здания для авиапассажиров в селе Ома объявлены. В Снопу доставка будет организована в два этапа из-за сложной логистики.

Также в скором времени планируется объявить аукцион на поставку блочного мобильного здания ожидания воздушных судов в деревню Волоковая.

Помещение ожидания воздушных судов в д. Волоковая

Для справки. В 2017-2018 годах за счет бюджета Заполярного района приобретены мобильные здания для ожидания воздушных судов для деревни Чижа, села Шойна, поселка Усть-Кара. Комплектацию поставки определяет Администрация поселения.

Мобильное помещение ожидания воздушных судов в п. Усть-Кара

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района