• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Глава Заполярного района отчитался о деятельности Совета за 2019 год

Глава Заполярного района отчитался о деятельности Совета за 2019 год

   Отчет был озвучен в ходе очередной сессии Совета депутатов Заполярного района.

   Согласно предоставленным материалам, в 2019 году депутатами Совета было проведено 9 сессий, на который принято 73 решения. Традиционно решения касались принятия бюджета и изменений в ряд статей расходов, а также мер социальной поддержки, согласно которым расширен круг лиц, имеющих право на получение дополнительной меры социальной поддержки после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации. Теперь данную выплату могут получать не только демобилизованные молодые люди, прописанные на территории Заполярного района, но и имеющие регистрацию по месту пребывания на территории Заполярного района при отсутствии регистрации по месту жительства.

   Также активная работа была проведена по реализации контрольных функции и в сфере наградной политики. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте органов местного самоуправления Заполярного района в разделе «Совет района».

   В ходе своего выступления Виктор Ильин обратил более пристальное внимание на работу с обращениями граждан. Всего в 2019 году в адрес главы поступило 70 обращений на различные темы.

   - Главное, что было сделано нами за время работы – создание новой системы по работе с обращениями граждан, - отметил Виктор Николаевич. – Сейчас, при поступлении заявления от гражданина, мы не только ищем решение проблемы, но и получаем обратную связь от обратившегося с целью оценки проделанной работы и удовлетворения гражданина результатом рассмотрения его просьбы. Такая практика помогает нам выявить ошибки в работе, в случае, если они есть.

   Также глава района пояснил коллегам, что взаимодействие не только с гражданами, но и с общественными организациями помогает органам местного самоуправления в решении волнующих население вопросов.

   - Так, например, было после встречи в рамках Координационного совета при главе Заполярного района по делам инвалидов. Представители крупных окружных общественных организаций обратили мое внимание на то, что в селах района нет льгот для отдельных категорий граждан на посещение общественных бань, как это сделано в Нарьян-Маре. Обращение услышал, отработали с районной Администрацией и смогли в короткие сроки ввести эту меру социальной поддержки на территории Заполярного района. Теперь около 5000 жителей имеют право бесплатно посещать общественные бани, - резюмировал Виктор Ильин.

   В завершении своего выступления глава района озвучил задачи, которые он ставит перед Советом и Администрацией Заполярного района на 2020 год.


Пресс-служба Совета Заполярного района