• (81853) 4-88-23
Анкета









Архив новостей
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

  • »
  • »
  • Северная транспортная компания рекомендует пассажирам старше 60 лет воздержаться от поездок, несмотря на объявленный бесплатный проезд

Северная транспортная компания рекомендует пассажирам старше 60 лет воздержаться от поездок, несмотря на объявленный бесплатный проезд

Руководство муниципального предприятия Заполярного района опасается, что спрос на перевозки вырастет с 1 апреля в связи с началом праздничной акции, ранее объявленной в регионе в рамках празднования 75-летия Победы.

Напомним, с 1 апреля по 31 мая для ветеранов войны будет действовать бесплатный проезд на всех маршрутах Северной транспортной компании. Таким образом муниципальное предприятие Заполярного района поддержало соответствующую инициативу губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.

Бесплатная поездка предусмотрена и для ветерана, и для одного сопровождающего.

Дополнительной временной льготой, в первую очередь, смогут воспользоваться труженики тыла. На территории Ненецкого округа это самая многочисленная категория граждан, относящихся к ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, согласно федеральному закону № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и другие категории граждан.

Пресс-служба Администрации Заполярного района