• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

У районной Администрации новый руководитель

   В Совете Заполярного района состоялась 4 сессия депутатов, в ходе которой главой Администрации была избрана Надежда Михайлова.

   Началась работа с доклада начальника Управления финансов Администрации Заполярного района. Ирина Таратина отметила, что в бюджет 2020 года вносятся изменения в части увеличения расходов. Дополнительно выделяется 5,3 млн рублей необходимых для капитального ремонта общественной бани в Усть-Каре – 3,3 млн рублей, для оплаты работ подрядчика, занимающегося ремонтом общественной бани в Андеге – 237,2 тыс. рублей, для оплаты за разработку проектной документации на модернизацию центральной котельной в п. Харута – 1,7 млн. рублей.

  - С учётом поправок районного бюджета общий объём доходов на 2020 год остаётся неизменным – 1 млрд 147,2 млн рублей, объём расходов увеличивается на 5,3 млн рублей и составляет 1 млрд 70 млн рублей, соответственно профицит бюджета уменьшится до 76,7 млн. рублей, - резюмировала Ирина Таратина.

   Единогласную поддержку депутатов получила и инициатива Администрации Заполярного района:

   - Предоставлением мер социальной поддержки лиц, удостоенных звания «Почётный гражданин Заполярного района», занимается Администрация, при этом постоянную связь с данными людьми поддерживает глава и Совет района, - начал свое выступление заместитель главы Администрации по общим вопросам Андрей Мухин, - соответственно, на наш взгляд, логичнее, если предусмотренные выплаты будут предоставляться Советом района, а не Администрацией. Это повысит информированность Почётных граждан и поспособствует оперативному решению вопросов по предоставлению им мер соцподдержки. Принятие данного решения потребует внесения изменений в бюджет района, но не понесёт дополнительных финансовых затрат.

   В завершении заседания состоялись выборы главы Администрации Заполярного района. Согласно результатам, оглашённым счетной комиссией, 12 из 13 депутатов отдали свои голоса за кандидатуру Надежды Михайловой.

   - Благодарю за оказанное мне доверие, - обратилась к присутствующим Надежда Леонидовна, - я прекрасно понимаю, что работа предстоит сложная, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Если мы с Советом депутатов будем работать, как одна команда, то все у нас обязательно получится.

   Как отметила Почётный гражданин Заполярного района Надежда Ковалевская, прошедшая сессия выдалась достаточно волнительной.

   - Перед началом заседания я очень переживала, на голосование были вынесенные важные вопросы, в том числе – выборы нового главы Администрации, - поделилась Надежда Евгеньевна. – Без сомнения скажу, что депутаты приняли верное решение, назначив на должность Надежду Михайлову. За время работы депутатом Заполярного района прошлого созыва, я очень хорошо её узнала, как грамотного специалиста, крайне компетентного руководителя и человека, способного отстоять свою точку зрения.

   Добавим, что с главой Администрации Заполярного района заключается контракт, действующий до завершения полномочий депутатов Совета нынешнего созыва.


Пресс-служба Совета Заполярного района