Ненецкий автономный округ

Заполярный район

Официальный сайт
Органов местного самоуправления
Полная версия сайта


Визит на восток


   Представители окружной власти и правоохранительных органов, исполняющий обязанности главы Администрации Заполярного района Олег Холодов, депутат районного Совета Олег Давыдов посетили Амдерму и Варнек, где приняли участие во встречах с населением.

   Дела насущные

   Главная проблема, которая волнует жителей Амдермы – расчистка поселковых дорог от снега, а в первую очередь той, что ведёт в аэропорт. Содержание муниципальных дорог – обязанность местной администрации, которая может нанять любого подрядчика для выполнения необходимых работ. Но, несмотря на наличие выбора возможных исполнителей, жребий амдерминских властей пал на поселковый филиал Севержилкомсервиса.

   – В парке ЖКУ Амдермы на сегодняшний день нет достаточного количества соответствующей техники, способной решить имеющуюся проблему, – пояснил Олег Холодов, – поэтому летом планируем приобрести необходимый транспорт для содержания дорог в нормативном состоянии. Пока решается вопрос о выборе вида и количества техники.

   – Конечно, многие амдерминцы интересовались у нас о сроках сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса, который строится с 2012 года, – рассказал депутат районного Совета Олег Давыдов. – Мы общались с подрядчиком, ходили на ФОК. Готовность объекта составляет 98%, поэтому есть уверенность в том, что к концу февраля – началу марта работы завершатся, и комплекс будет сдан.

   Также жители получили развернутое разъяснение по работе регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

   Большие проблемы маленького посёлка

   К встрече с представителями органов власти основательно подготовился староста п. Варнек Владимир Бобриков - важной темой разговора стало строительство жилья в посёлке.

   – В 2020-2021 годах в Варнеке запланировано строительство трёх 4-квартирных жилых домов, – прокомментировал Олег Холодов. – Участки под строительство уже выделены, как только завершится процесс оформления, они будут выставлены на торги. Победитель аукциона займётся строительством жилых объектов. Деньги в бюджетах округа, района и муниципального образования на эти цели уже предусмотрены.

   К руководителю районной администрации местные дизелисты также обратились с просьбой установить рядом с ДЭС балок для организации работы оператора. По словам Олега Холодова, эту проблему можно будет решить к осени 2020 года.


Пресс-служба Совета Заполярного района

Администрация муниципального района
«Заполярный район»

(Администрация Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: admin-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-88-23
Совет муниципального района
«Заполярный район»

(Совет Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: sovet-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-79-41
Все права принадлежат
Администрации Заполярного района НАО © 2008

Разработка сайта ООО "Архангельск-ИНФО" © 2008
Использование материалов
без ссылки на сайт запрещено.