• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Депутаты возобновили работу

   В Совете Заполярного района состоялось заседание первой в этом году постоянной комиссии по вопросам предстоящей сессии. Повестка включила в себя 9 вопросов.

   Началась работа комиссии с доклада начальника Управления финансов Администрации Заполярного района. Ирина Таратина отметила, что в бюджет 2020 года вносятся изменения в части увеличения расходов. Дополнительно выделяется 5,3 млн рублей необходимых для капитального ремонта общественной бани в Усть-Каре – 3,3 млн рублей, для оплаты работ подрядчика, занимающегося ремонтом общественной бани в Андеге – 237,2 тыс. рублей, для оплаты за разработку проектной документации на модернизацию центральной котельной в п. Харута – 1,7 млн. рублей.

   - С учётом поправок районного бюджета общий объём доходов на 2020 год остаётся неизменным – 1 млрд 147,2 млн рублей, объём расходов увеличивается на 5,3 млн рублей и составляет 1 млрд 70 млн рублей, соответственно профицит бюджета уменьшится до 76,7 млн. рублей, - резюмировала Ирина Таратина.

   Далее депутаты заслушали доклады о внесении изменений в Устав Заполярного района, в Порядок и условия осуществления полномочий главы района заместителем председателя Совета и в Положения о наградах и почётных званиях. Все проекты решений были вынесены на рассмотрение предсессионного комитета.

   В завершении работы народные избранники сформировали счётную комиссию, которая будет ответственна за проведение процедуры выборов нового главы Администрации Заполярного района на заседании следующей сессии.

   Добавим, что 4, очередная сессия состоится 6 февраля в 10 часов в актовом зале Администрации Заполярного района.


Пресс-служба Совета Заполярного района