• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Лучшие дружинники определены

   Народная дружина, как форма участия граждан в охране правопорядка, со временем не изжила себя. Более того, на сегодняшний день формирования создаются в муниципальных образованиях и участвуют в профилактике правонарушений на местах. В связи с тем, что движение привлекает к себе внимание и становится все более эффективным, в Ненецком округе был проведён первый конкурс на звание «Лучший народный дружинник», в котором приняли участие 13 кандидатов.

   Инициатором и организатором конкурса выступила Ассоциация муниципальных образований Ненецкого округа, поэтому первое слово приветствия и право открытия церемонии награждения было дано председателю организации Виктору Таратину.

   - Первостепенной задачей в проведении конкурса стали развитие и пропаганда добровольного участия граждан в охране общественного порядка, - пояснил Виктор Александрович. – Победители и призёры определялись исходя из критериев оценки деятельности народного дружинника за предыдущий год, учитывалось количество дежурств, количество выявленных правонарушений, стаж и членство в народной дружине. Все сегодняшние участники достойны победы просто потому что они занимаются важной общественной работой и приносят огромную пользу своим согражданам.

   Конкурс проводился в 4 номинациях, в первой – «Лучший народный дружинник г. Нарьян-Мара» победили Ольга Томилова, Елена Филиппова и Любовь Кулик, дружинницы заняли первое, второе и третье место соответственно.

   Вручить награду победителю в номинации «Лучший народный дружинник среди сельских поселений» выпала честь главе Заполярного района Виктору Ильину.

   - Я сам когда-то был дружинником и понимаю насколько это важное и ответственное дело, позволяющее воспитать, в том числе, самодисциплину, - отметил районный руководитель. - Сложно переоценить важность работы дружинников, так как они оказывают огромную поддержку органам правопорядка. Спасибо вам большое за вашу работу и положительный пример!

   Звание лучших народных дружинников на селе получили жители Красного: Любовь Полищук, Геннадий Калугин, Вера Татаринова, Надежда Жгилева. Победители разделили первое, второе и два третьих места.

   Дружинники п. Искателей соревновались в отдельной номинации. Заслуженные награды получили Олег Павленко, Сергей Лисаченко, Василий Патыка.

   - У нас в п. Искателей не обычная дружина, так как в её состав входят члены казачьего объединения, - рассказал победитель в номинации Олег Павленко. – Все с огромной ответственностью относятся к этой общественной работе, а мы стараемся расширять наши ряды и планируем к концу года принять в нашу дружину ещё двух участников.

   Специальным призом организаторы конкурса решили отметить ещё двух дружинников, которые не стали победителями: Андрея Сопочкина и Евгения Самойлова. Таким образом, каждый участник был отмечен наградами и призами.

   В завершении церемонии Виктор Таратин отметил, что эта акция не станет одноразовой, а продолжит свою жизнь, привлекая всё больше участников и все больше желающих вступить в ряды добровольных народных дружин.

   Добавим, на сегодняшний день в 7 муниципальных образованиях есть добровольные народные дружины, членами которых являются 62 человека.


Пресс-служба Совета Заполярного района