• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Решать проблемы сообща

   Глава Заполярного района Виктор Ильин провел встречу с главным врачом Центральной поликлиники Заполярного района Натальей Миковой.

   За прошедший месяц глава района совершил две рабочие поездки в Хорей-Верский и Пешский сельсоветы, в ходе которых пообщался с местными жителями.

   - От сельчан я получил замечания о работе выездной медицинской бригады, - отметил в начале встречи Виктор Ильин, - в первую очередь нарекания касаются некорректного поведения врачей во время приёма. Такие жалобы относились к офтальмологу, гинекологу, стоматологу. Существует проблема выписки рецептов на очки. Также жители отмечали отсутствие возможности пройти УЗИ исследование без направления врача-терапевта.

   - К сожалению, жители большей частью не обращаются лично к нам в поликлинику ни письменно, ни по телефону для того чтобы по конкретному факту понять, что врач сделал не так. Не думаю, что у врачей есть желание быть грубым, нетактичным. В любом случае эту работу по этике поведения мы в своем коллективе проведем. Конечно, это очень плохо, когда пациент, идя за помощью к врачу, не получает нужной поддержки и помощи. В любом случае прошу звонить нам в поликлинику по данным фактам, чтобы понять, причины. Наш телефон приемной 4-76-96, - отметила Наталья Геннадьевна. - Чтобы обеспечить доступность УЗИ исследований, наш врач УЗИ смотрит пациентов как по направлению врача-терапевта, так и по направлению местного врача или фельдшера. Поэтому, если есть медицинские показания и направление от любого из указанных специалистов – наш врач всех посмотрит. В связи с тем, что данные обращения повторяются мы повторно проведем работу и с выездной бригадой, и с фельдшерами на местах.

   Также со слов сельчан глава района озвучил необходимость отправлять заранее лаборанта в поселения, куда должна прибыть медицинская бригада.

   - В этом направлении мы работаем, - отметила Наталья Микова, - понимаем, что существует необходимость и это положительно повлияет на эффективность работы всей бригады. Появилась возможность отправлять в сельские населенные пункты за 2-3 недели до приезда бригады фельдшера-лаборанта, мы нашли такого специалиста в своем коллективе, готового работать постоянно на выездах. Это поможет врачам своевременно оценить здоровье пациентов во время первичного приема, так как они уже будут иметь на руках результаты анализов и диагностических исследований. Сейчас решаем проблему подготовки фельдшера-лаборанта для начала работы на выездах в село – нам надо приобрести и расходный материал, и лабораторное оборудование, способное работать в таких непростых условиях. Мы рассчитываем цену вопроса и будем стремиться быстрее все реализовать.

   В ходе встречи стороны обсудили варианты помощи в улучшении условий жизни и работы для фельдшера на острове Вайгач, в п. Варнек. Там специалист живёт в половине дома, который, с её слов, продувается и не сохраняет тепло. Уже в этом году в комнатах была зафиксирована низкая температура. Наталья Микова отметила, что ежегодно поликлиника помогает всеми возможными средствами, чтобы фельдшер могла утеплять дом, но этого недостаточно. Виктор Ильин подключил к решению проблемы главу Юшарского сельсовета Дмитрия Вылко и взял вопрос под личный контроль. 

   В завершении глава района поблагодарил Наталью Геннадьевну за отлаженную работу и индивидуальный подход к организации труда фельдшеров на селе.

   - Всегда ставлю Вас в пример, - сказал Виктор Ильин, - только от фельдшеров, работающих под Вашим началом, я не слышал жалоб о несправедливом начислении заработной платы.

   Добавим, что в ведении Центральной поликлиники Заполярного района находятся 6 амбулаторий, 4 фельдшерско-акушерских пункта и 10 здравпунктов.


Пресс-служба Совета Заполярного района