• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Избран новый глава Заполярного района

   В Совете Заполярного района состоялась первая сессия нового созыва депутатов, на которой избрали главу Заполярного района.

   Традиционно первое заседания обновлённого созыва носит организационный характер, поэтому повестка включила в себя вопросы утверждения состава мандатной комиссии и списка кандидатов на должность главы района.

   В начале заседания председатель Избирательной комиссии Заполярного района вручила членам нового состава Совета депутатские значки и удостоверения.

   Затем, соблюдая все формальности и избрав счётную комиссию Совета, депутаты приступили к процедуре тайного голосования за нового главу Заполярного района. В бюллетене было две фамилии – Виктор Ильин и Ирина Артеева. По результатам голосования, набрав 14 из 16 голосов, главой Заполярного района избран Виктор Николаевич Ильин.

   - В своей работе я буду руководствоваться правилом, которому научил меня мой дедушка – участник Великой Отечественной войны, «Чужой беды не бывает», - отметил после оглашения итогов новый глава.

   Символической передачей руководства районом стало вручение Устава Заполярного района Виктору Ильину из рук прежнего главы Алексея Михеева.

   Со вступлением в должность новоизбранных депутатов и главу Заполярного района поздравил депутат Государственной думы Сергей Коткин, а от лица губернатора Ненецкого округа обратился заместитель губернатора Михаил Васильев.

   В завершении заседания Виктор Ильин поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие, которое он пообещал оправдать в своей работе.

Пресс-служба Совета Заполярного района