• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

20 вопросов со знаком минус

Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначила родителям подростков штрафы на общую сумму 47 500 рублей. Всего на заседании КДН и защите их прав было рассмотрено два десятка вопросов.

Было составлено четыре протокола в отношении законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по содержанию, обучению, защите прав и интересов детей. Им было назначено наказание в виде предупреждений и штрафов в размере от 100 до 500 рублей.

Трое подростков были привлечены к ответственности за правонарушение по линии ГИБДД, им назначены наказания в виде штрафа. Заплатить за повреждение чужого имущества придется ещё одному малолетнему правонарушителю.

Также комиссией были рассмотрены итоги выполнения межведомственных планов индивидуальной профилактической работы с двумя семьями и тремя несовершеннолетними. По результатам были приняты решения о дальнейшем применении мер воздействия в отношении состоящих на учёте родителей и подростков.

Кроме того, комиссией вынесено решение о ходатайстве перед Нарьян-марским городским судом об отправке несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное заведение закрытого типа, сроком на три года.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Уклонение от выполнения родительских обязанностей является основанием для применения мер административной и уголовной ответственности.

Также специалисты КДН обращают внимание родителей и опекунов на то, что участились случаи нахождения несовершеннолетних в ночное время на улице, без сопровождения взрослых. Напоминают, что поздние прогулки небезобидны, зачастую под покровом темноты дети не только совершают противоправные деяния, но и подвергают свою жизнь опасности.