• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
  • »
  • »
  • 24 вопроса рассмотрели на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

24 вопроса рассмотрели на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

02 июля 2019 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района

 

На комиссии рассмотрено 24 вопроса, из которых 16 – по административным материалам: о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ), о потреблении несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22, ст. 20.21 КоАП РФ), о проживание гражданина без паспорта по причине утери (ст. 19.15 КоАП РФ). Основная часть административных материалов поступила из МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», а также в отношении граждан проживающих в п. Бугрино и п. Амдерма.

Кроме административных материалов рассмотрено выполнение 4 межведомственных планов индивидуальной профилактической работы, по результатам рассмотрения по 3 планам принято решение о продолжении работы с внесенными изменениями, а в отношении одного подростка принято решение о прекращении проведения индивидуальной профилактической работы в связи с достижением совершеннолетия.

На заседании были рассмотрены два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, в связи с недостижением ими возраста уголовной ответственности, по которым применены меры воздействия в виде предупреждений. Оба материала в связи с кражами велосипедов. Члены комиссии обращают внимание родителей о необходимости усиления контроля за поведением и занятостью детей в период школьных каникул.

А также напоминают гражданам о том, что традиционно с наступлением летнего периода увеличивается количество краж велосипедов. Злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих свои велосипеды в подъездах и на улице, зачастую без использования велосипедных замков или блокировочных устройств. Необходимо быть более осмотрительными и не оставлять велосипеды без присмотра.