• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Славно живём под флагом района

   Члены Открытой молодёжной администрации НАО во взаимодействии с органами местного самоуправления Заполярного района организовали акцию в преддверии праздника, посвящённого официальным символам района.

   «Сколько птиц изображено на гербе Заполярного района?», «Что символизирует их движение по кругу?», «Кто стал автором изображения, лежащего в основе герба Заполярного района?» - эти и другие вопросы организаторы задавали жителям и гостям п. Искателей.

   - Наша акция получилась просветительской, потому что большая часть участников не смогла ответить на наши вопросы, а мы с удовольствием им обо всём рассказали, - прокомментировала член Молодёжной администрации Ирина САВЕЛЬЕВА. – Объяснили, что на гербе изображено 19 птиц это - муниципальные образования, входящие в состав района, они двигаются по кругу, символизируя непрерывность жизненного цикла, а автор герба - житель Нижней Пеши Александр МИРОЛЮБОВ.

   - Ежегодно мы организуем мероприятия, посвящённые Дню герба и флага, - отметил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Это служит напоминанием, что все мы славно живем под флагом Заполярного района, и судьба каждого человека неразрывно связана с историей муниципального образования. Мы благодарны членам Открытой молодёжной администрации, которые помогли реализовать нам идею и провести эту развлекательно-просветительскую акцию.

   Напомним, что впервые вопрос о разработке герба и флага районные депутаты подняли ещё в январе 2006 года. Тогда было принято решение о создании рабочей группы по разработке официальных символов. Позже по поручению районного Совета Администрацией Заполярного района был организован открытый конкурс на разработку проекта герба муниципального района. В ноябре 2007 года были подведены итоги и из семи представленных макетов жюри большинством голосов признало лучшим герб, нарисованный учителем Александром МИРОЛЮБОВЫМ из села Нижняя Пеша. Победившее изображение и легло в основу официальных символов Заполярного района, утвержденных депутатами Совета 29 мая 2008 года.


Пресс-служба Совета Заполярного района