• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
  • »
  • »
  • Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначила штрафы родителям подростков почти на 10 тысяч рублей

Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначила штрафы родителям подростков почти на 10 тысяч рублей

Состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района.

На повестке дня было 17 вопросов. По итогам рассмотрения 11 административных материалов приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения. Общая сумма назначенных штрафов составила 9 600 рублей. К ответственности таким образом привлечены родители за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ), за употребление несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22, 20.21 КоАП РФ) и вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя (ст. 6.10 КоАП РФ).

Также члены комиссии под председательством Андрей Мухина, заместителя главы Администрации Заполярного района по общим вопросам, рассмотрели выполнение межведомственного плана индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, состоящим на учете в комиссии, и приняли решение о продолжении с ним работы. Снята с учета одна семья, причина – исправление ситуации. Еще одна семья, наоборот, была признана находящейся в социально опасном положении. Кроме того, комиссией утвержден межведомственный план профилактической работы с семьей, ранее признанной находящейся в социально опасном положении.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Уклонение от выполнения обязанностей родителей является основанием для применения к ним мер административной и уголовной ответственности.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите из прав МО "МР "Заполярный район"