• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Продолжается кампания по опережающему завозу топлива

   Севержилкомсервис осуществил доставку угля, дров и горюче-смазочных материалов в ряд населённых пунктов.

   Согласно отчету предприятия, полностью снабжены энергоресурсами Коткино и Харута. В последнем населённом пункте производится отгрузка оставшихся тонн каменного угля. Щелино, Тошвиска, Несь и Чижа на 100% оснащены необходимыми запасами дров и угля. В Чижу также завезён полный объём масел и смазок.

   - Завоз ресурсов в населённые пункты идёт в плановом режиме, - прокомментировал начальник отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии Администрации Заполярного района Алексей ПАРИЛОВ. – В некоторых населённых пунктах у потребителей возникли замечания к качеству дров. Эта ситуация находится на контроле Севержилкомсервиса и районной Администрации. В ближайшее время будет организована экспертиза поставленных энергоресурсов.

   Добавим, в 2019 году по итогам торгов «Севержилкомсервис» заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Предприятие закупило для обеспечения энерго- и теплоснабжения населённых пунктов 10 179 кубометров дров, 24 329 тонн каменного угля, почти 12 тысяч тонн нефтепродуктов. Как всегда, поставка топлива производится морским и речным путями. Согласно документации, кампания по «северному завозу» должна завершиться 30 сентября 2019 года.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района