• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Опрос

Светлая память…

   Сегодня Ненецкий округ понёс невосполнимую утрату – из жизни ушёл выдающийся врач, человек с большой буквы, яркий представитель своего поколения – Юнос Дмитриевич ШУМИЛО.

   Более 44 лет Юнос Дмитриевич проработал в Ненецком автономном округе и помог бороться со сложными заболеваниями огромному количеству жителей Нарьян-Мара и сёл. «Врач по образованию и по призванию» - так отзывались о выдающемся специалисте его коллеги.

   - Я часто бываю в сёлах и деревнях Заполярного района и не понаслышке знаю, какому огромному количеству человек помог Юнос Дмитриевич, как много женщин он одарил возможностью стать матерями. Каждая из них с благодарностью отзывается о докторе-спасителе - вспоминает глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Безусловно, Юнос Дмитриевич был настоящим профессионалом своего дела, который отодвигал личные интересы на второй план и полностью отдавался своему призванию, в любое время суток и в любую погоду шёл на зов нуждающихся. Его уход из жизни – сильный удар и невосполнимая потеря. Мы искренне соболезнуем родным и близким Юноса Дмитриевича.

   Будучи активным и высококвалифицированным специалистом Юнос ШУМИЛО кроме основной деятельности в качестве акушера-гинеколога, работал заместителем главного врача по лечебной части, заведующим родильным отделением, онкологом, патологоанатомом, врачом скорой помощи и санавиации. В копилке Юноса Дмитриевича безмерное количество случаев экстренных вылетов и помощи больным в экстремальных условиях. Ничто не могло остановить его стремление помочь людям, спасти их жизни и здоровье. В каждом уголке Ненецкого округа найдётся человек, которому помог Юнос Дмитриевич. «Доктор хороший, а болезнь лечил плохую», говорят о нём благодарные пациенты.

   Несмотря на постоянную занятость, выдающийся врач всегда находил время, чтобы заниматься самообразованием, следил за всей доступной периодической литературой по акушерству, гинекологии, и онкологии. Он стремился к знаниям и с удовольствием делился ими со своими коллегами. Также он активно занимался общественной деятельностью. Был членом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, проводил просветительские лекции в учебных заведениях города, принимал участие в работе профсоюзной организации, занимался благоустройством Нарьян-Мара.

   За свою активную профессиональную и общественную деятельность Юноса ШУМИЛО удостоили высокими наградами Ненецкого округа, Заполярного района и Нарьян-Мара. В 2015 году решением районного Совета Юноса Дмитриевича наградили высоким званием Почётного гражданина Заполярного района, которое он с гордостью нёс на протяжении этих лет.

   Совет, Администрация и Контрольно-счётная палата выражают соболезнования родным и близким Юноса ШУМИЛО. Светлая память выдающемуся человеку, настоящему профессионалу своего дела.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района