• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Опрос

  • »
  • »
  • Севержилкомсервис организует экспертизу дров, поставленных в села Заполярного района НАО

Севержилкомсервис организует экспертизу дров, поставленных в села Заполярного района НАО

 

Поводом для такого решения стали жалобы населения.

Первыми поставили под сомнение качество дров жители Харуты. Глава поселения Галина Филиппова уведомила об этом руководство предприятия «Севержилкомсервис».

Согласно контракту поставщик – ИП Бобер К.А. – должен поставить в навигацию 2019 года из порта Печоры 6 340 кубометров дров в 16 населенных пунктов Нижнепечорья и расположенных на малых реках Сула, Адзьва и Колва.

8-9 июня доставлены дрова в количестве 42 кубометров в Тошвиску и 305 – в Харуту. 13 июня дрова получили в Хорей-Вере (95 кубометров) и Коткино (270 кубометров).

– В условиях контракта указано, что процент гнилой древесины в отдельном бревне не должен превышать 40, а в общей массе поставки количество некондиционных бревен не должно быть выше 10 процентов от общей массы. Мы инициировали проверку качества дров, пригласив экспертов. Они прибудут 18 июня. А пока ответственные за приемку дров на местах подписывают акты приема с указанием количества бревен, визуально выглядящих как несоответствующие условиям контракта, – сообщил и. о. генерального директора МП ЗР «Севержилкомсервис» Станислав Миков.

Ситуацию прокомментировал глава Администрации Заполярного района Олег Холодов:

– Получив информацию о дровах неудовлетворительного качества, 10 июня в Администрации района мы провели совещание с участием исполняющего обязанности гендиректора Севержилкомсервиса Станислава Микова и представителя поставщика. Были поставлены под сомнение два факта, волнующие всех – и население, и «СЖКС», и руководство района: сроки заготовки дров и визуально достаточно большое количество гнилой древесины. В ответ подрядчик предоставил документы, подтверждающие, что рубка леса производилась в 2018–2019 годах, как это требуется по контракту. По второму пункту получим ответ в результате экспертизы. Сразу хочу сказать, что некачественное топливо оплачиваться поставщику не будет. Предвидя вопросы граждан о возможной нехватке дров в результате такой выбраковки, сообщу, что Севержилкомсервис в этом году закупает больше дров, чем было в заявках от населения, для создания переходящего запаса. Как показала ситуация, решение было принято своевременно и правильно.

Также в этом году Севержилкомсервис закупает 86 тонн отопительных брикетов для доставки в населенные пункты по морскому направлению. А жителям Нижнепечорья предлагаются брикеты, закупленные в 2018 году: сейчас на базе предприятия в Нарьян-Маре имеется около 50 тонн альтернативного топлива. Стоимость брикетов для населения до 1 июля составляет 3,82 рубля за килограмм.

Пресс-служба Администрации Заполярного района