• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос

Каждый вопрос требует проработки

   «Северный завоз», перевозки Северной транспортной компании и работа отделений почты – эти и многие другие вопросы во время встречи с главой Заполярного района задавали жители Коткино, Щелино и Тошвиски.

   Традиционно, с открытием навигации, глава района Алексей МИХЕЕВ отправился в населённые пункты Нижнепечорья, чтобы встретиться с сельчанами. Формат встреч давно знаком и понятен всем – сначала отчёт о деятельности органов местного самоуправления за прошлый год, а затем общение в формате «вопрос-ответ».

   - Такие поездки полезны как для наших жителей, так и для органов местного самоуправления Заполярного района, - комментирует Алексей МИХЕЕВ, - сельчанам важно и нужно знать, чем занимается власть, а нам необходимо понимать с какими проблемам сталкивается население внутри своих муниципальных образований. Обратная связь помогает нам делать выводы о правильности направлений последующей работы и возможном изменении приоритетов, в соответствии с запросами жителей.

   После завершения отчёта сельчане задавали Алексею МИХЕЕВУ вопросы об особенностях муниципальных программ, о планах газификации сёл, о работе Северной транспортной компании и отделений почты.

   - Вопросы жителей, как всегда, носили как общий, так и частный характер – прокомментировал районный глава, - так, например, во всех трёх населённых пунктах интересовались закупкой топливных брикетов у Севержилкомсервиса и работой местных отделений почты, в двух поднимали тему перевозок нашей СТК, а в Щелино попросили организовать привоз хлеба и молочной продукции. И каждую из поднятых проблем нельзя разделить на важные и неважные, потому что любая просьба наших сельчан требует действия и отработки. По возвращению мы этим и займёмся. Где-то, в рамках наших полномочий, выполним задачи самостоятельно, где-то – в связке с окружными департаментами.

   Добавим, что глава Заполярного района посетит ряд населённых пунктов Нижнепечорья в ближайшее время.


Пресс-служба Совета Заполярного района