• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Паводок требует повышенного внимания

   Глава Заполярного района посетил населённые пункты Пустозерского и Великовисочного сельсоветов и оценил подготовку муниципалитетов к прохождению весеннего половодья.

   Ежегодно приход весны в Ненецком округе сопровождается серьёзной подготовкой к прохождению ледохода и последующего паводка, так как многие муниципальные образования находятся в зоне риска подтопления, и халатное отношение к этому явлению может сказаться на жизни и здоровье многих сельчан.  

   Жители населённых пунктов Пустозерского и Великовисочного сельсовета больше других страдают от подъёма уровня паводковых вод, именно поэтому Алексей МИХЕЕВ посетил вчера Оксино, Великовисочное и Тошвиску.

   В ходе совместного рейда со специалистами Администрации Заполярного района, Алексей МИХЕЕВ оценил подготовку дизельных электростанций и котельных к возможному критическому поднятию уровня паводковых вод.

   - Паводок – зона особого контроля и в этом вопросе не бывает слишком много внимания к любой мелочи, от которой зависит безопасность наших жителей, - отметил глава района. – В Великовисочном мы посмотрели склад с материальными запасами для ликвидации последствий ЧС. В Тошвиске оценили подготовку дизельной электростанции к возможному подтоплению. Там на высоких сваях стоит новая транспортабельная электростанция, установленная Севержилкомсервисом, которая может бесперебойно обеспечивать жителей электроэнергией в случае, если основная ДЭС будет подтоплена. Есть некоторые замечания к подготовке дизельных электростанций и котельных, и мы обязательно проверим насколько качественно все участники подготовки учли наши рекомендации.


Склад материальных запасов в Великовисочном

   Отметим, что в Великовисочном и Пустозерском сельсоветах уровень половодья не достиг критических отметок.

Пресс-служба Совета Заполярного района