• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

С отчётом – к жителям Усть-Кары

   Глава Заполярного района провёл выездную встречу с жителями Усть-Кары, в ходе которой отчитался о деятельности органов местного самоуправления за 2018 год и ответил на вопросы сельчан.

   Как жители посёлка, так глава и депутаты Заполярного района ждали встречи в стенах карского Дома культуры достаточно давно. Дважды Совет планировал проводить в посёлке выездные сессии, но в намерения народных избранников постоянно вмешивались причины, срывающие задуманную программу. И, наконец, в этом году, несмотря на то, что апрельская поездка в Усть-Кару снова сорвалась, Алексей МИХЕЕВ и Олег ХОЛОДОВ с делегацией окружных, районных депутатов и специалистов аппарата Совета и Администрации Заполярного района ступили на берег Карской губы. Показателем того, что для сельчан эта встреча была настолько же важной стал полный зрительный зал местного ДК.

   Традиционно Алексей МИХЕЕВ начал с отчёта о деятельности Совета и Администрации Заполярного района за прошлый год. Он обозначил направления деятельности органов местного самоуправления, рассказал об основных критериях бюджета, объяснил какие муниципальные программы реализуются Администрацией на территории поселений. После того, как все цифры были названы, а итоги подведены, глава перешёл к диалогу с местными жителями.

   Вопросов, как оказалось, у сельчан было немало. Их интересовали топливные брикеты и норма продажи угля, которой, как отметил Алексей МИХЕЕВ, давно нет, но по каким-то причинам её не исключили из договоров Севержилкомсервиса. «Данная ошибка была замечена и предприятие исключит этот пункт из документов», - ответил глава.

   - В Вашем отчёте была информация о том, что район ремонтирует линии электропередачи в разных сельсоветах, - прозвучал голос из зала, - а когда ЛЭП отремонтируют и в Каре? Ведь уже больше 12 лет не проводилось даже ремонта.

   Как отметил глава Администрации Заполярного района Олег ХОЛОДОВ, ремонт ЛЭП в Карском сельсовете запланирован на следующий год.

   Ещё один вопрос касался перепрофилирования старого здания ФАПа под жилое помещение, так как в муниципалитете есть проблемы с жильём, а строительство новых домов занимает много времени.

   - Вместе с нами в Усть-Кару прилетел специалист МКУ «Северное», который оценит состояние здания и после составления расчётов даст ответ о будущем строения, - ответил Алексей МИХЕЕВ. – Если смета по ремонту окажется слишком серьёзной, то решения о перепрофилировании принято не будет, так как, по соображениям экономии, проще построить новое жильё.

   После того, как вопросы были исчерпаны, а ответы на них получены, жителям Усть-Кары был показан концерт, организованный силами городских и тельвисочных артистов, посвящённый прошедшему Дню Победы и юбилею Ненецкого округа.

Пресс-служба Совета Заполярного района