• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

  • »
  • »
  • Межпоселковая ЛЭП в Пешском сельсовете работает в тестовом режиме

Межпоселковая ЛЭП в Пешском сельсовете работает в тестовом режиме


Реконструированный объект проверили представители Администрации Заполярного района, муниципального казенного учреждения «Северное» и региональной Инспекции Госстройнадзора.

Межпоселковая линия электропередачи напряжением 10 киловольт соединяет Нижнюю Пёшу и Волоковую, проходя рядом с деревней Верхняя Пёша. Протяженность ЛЭП – 44 километра.

– Линия электропередачи находилась в неудовлетворительном состоянии и нуждалась в реконструкции. Этот процесс начался в 2016 году в рамках масштабного и дорогостоящего комплекса мер по обновлению энергооборудования в Заполярном районе. В 2016 году Администрация района также профинансировала за счет средств районного бюджета капитальный ремонт ЛЭП в Волоковой и ремонт оборудования в дизельной электростанции в этом населенном пункте, – сообщил глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Подрядчик – ООО «Оренбург Инвест Проект» – поставил около тысячи новых промежуточных деревянных и четыре металлические опоры, установил распределительные ячейки в ответвлении ЛЭП на деревню Верхняя Пёша. Выполнены пусконаладочные работы и предэксплуатационные испытания. Сейчас межпоселковая линия электропередачи функционирует в тестовом режиме.

В рамках приемки объекта заказчик – МКУ Заполярного района «Северное» – направил запрос в МП ЗР «СЖКС» о соответствии реконструированного объекта заявленным техническим условиям. Также сейчас идет подготовка документации для Государственной инспекции строительного и жилищного надзора НАО.

Стоимость реконструкции межпоселковой ЛЭП по контракту составила 147,7 млн рублей. Мероприятие реализуется исключительно за счет средств районного бюджета.

Пресс-служба Администрации Заполярного района