• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  • »
  • »
  • Специалисты районной администрации оценили готовность поселений к паводку

Специалисты районной администрации оценили готовность поселений к паводку

В рамках подготовки к весеннему паводку сотрудники сектора ГО и ЧС Администрации Заполярного района в марте–апреле посетили пять поселений Нижнепечорья, а также поселки Хорей-Вер и Харута. Все муниципальные образования подвержены угрозе подтопления в период ледохода.

Специалисты провели осмотр территорий населенных пунктов, обсудили с главами исполнение противопаводковых мероприятий. Также были осмотрены созданные на случай ЧС резервы материальных ресурсов, которые каждое поселение формирует согласно утвержденной номенклатуре. Кроме того, специалисты районного сектора ГО и ЧС осмотрели средства пожаротушения и убедились в их работоспособности.

– Осмотр показал, что поселения готовы к паводку, резервы пополняются соответственно номенклатурам. В каждом поселении они составляются с учетом специфики территории. Формирование резервов – вопрос местного значения поселений и в идеале должен финансироваться за счет местного бюджета, но, как правило, главы обращаются за помощью в Администрацию района. Пока только Хорей-Верский сельсовет изыскал средства на создание резервов самостоятельно, за счет собственных доходов, – сообщил главный специалист сектора ГО и ЧС, охраны общественного порядка и мобилизационной работы Администрации Заполярного района Владимир Головченко.

Администрация района ежегодно выделяет средства муниципалитетам на доукомплектование резервов материальных ресурсов в соответствии с утвержденными номенклатурами и объемами для предупреждения и ликвидации ЧС. Так, в 2018 году из районного бюджета направлено 1,5 миллиона рублей МО «Великовисочный сельсовет» и МО «Канинский сельсовет». В текущем году на эти же цели более миллиона рублей (каждому) выделено Тиманскому и Пустозерскому сельсоветам. Примерно такую же сумму планируется предоставить и Тельвисочному сельсовету.

– В результате рабочих поездок главам была дана рекомендация продолжить работу по комплектованию резервов, – подвел итоги поездок представитель районного сектора ГО и ЧС.

Пресс-служба Администрации Заполярного района