• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту

Родители оштрафованы за пропуски уроков их детьми

Комиссия Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав провела выездное заседание в поселке Красное.

В нем участвовали участковый уполномоченный полиции, представители прокуратуры НАО, администрации Приморско-Куйского сельсовета, органа опеки и попечительства, местной средней школы и поселковой амбулатории.

Рассмотрено шесть планов индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении и состоящими на учете в районной комиссии. В связи с наличием положительной динамики две семьи сняты с профилактического учета, с остальными работу решено продолжить.

Также на заседании рассмотрены административные материалы о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

– В Красном по-прежнему остро стоит проблема непосещения детьми школы. Речь идет о подростках, которые не хотят учиться. Таких злостных прогульщиков в поселке семеро. В 2018/19 учебном году половина из них отчислена в связи с достижением 18-летнего возраста, хотя ребята освоили максимум программу 6-го – 7-го класса. Родители не могут повлиять на детей и потому закрыли глаза на проблему, за что привлечены к ответственности в виде штрафов, – сообщила заместитель председателя комиссии Елена Хабарова. – Попытки школы организовать заочное обучение таких детей, к сожалению, не увенчались успехом.

Комиссия Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает родителям и законным представителям детей, что они обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Данное требование предусмотрено Семейным Кодексом РФ и законом «Об образовании в Российской Федерации».

Также родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Уклонение от выполнения этих обязанностей является основанием для применения к взрослым мер административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба Администрации Заполярного района