• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту









Архив новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Опрос

Отчётная сессия состоялась

   В Совете Заполярного района состоялась отчётная сессия, на которой руководители органов местного самоуправления представили депутатам доклады о проделанной работе за 2018 год.

   Повестка заседания включила в себя 4 вопроса, 3 из которых – отчёты.

   Инна АРТЕЕВА, председатель Контрольно-счетной палаты, осветила основные итоги деятельности: КСП было проведено 287 мероприятий внешнего муниципального финансового контроля, в том числе 6 контрольных и 281 - в рамках экспертно-аналитической деятельности. В ходе работы выявлены нарушения и недостатки на общую сумму больше 280 млн рублей. Объектами проверок стали главные администраторы средств районного бюджета, администраторы средств бюджетов муниципальных образований и МКУ «Северное». Как отметила председатель контрольного органа, по всем выявленным нарушениям были направлены представления с целью устранения недостатков.

   Выступая с докладом о работе Совета и своей деятельности глава Заполярного района отметил, что в 2018 году было проведено 10 депутатских сессий, в ходе которых принято 72 решения. Также Алексей МИХЕЕВ рассказал об основных параметрах бюджета за прошлый год и трехгодовой плановый период. Осветил принятые решения Совета в сфере социальной поддержки:

   - Для определённых категорий граждан, проживающих на территории Заполярного района, мы сделали бессрочной подписку на окружную газету «Наръяна Вындер», - пояснил глава. – Также до 2020 года было продлено действие меры социальной поддержки демобилизованных молодых людей из рядов Вооружённых сил, проживающих на территории района, в виде единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей.

   Кроме того, Алексей МИХЕЕВ отметил, что в органах местного самоуправления Заполярного района ведётся работа по противодействию коррупции. В рамках реализации этой деятельности в работу введён единый телефон доверия (8 (81853) 9-22-54), позвонив на который, любой гражданин может сообщить о фактах коррупционных действий.

   Следующий вопрос повестки – отчёт о деятельности Администрации Заполярного района за 2018 год осветил Олег ХОЛОДОВ. Он рассказал, что для большей эффективности работа Администрации проводится в рамках муниципальных программ, исполнение которых за прошлый год составило от 77% до 96%.

   Кроме того, Олег ХОЛОДОВ отметил, что в прошлом году в эксплуатацию был сдан 12-квартирный дом в Харуте, в 9 муниципальных образованиях проведены ремонты 15 домов.

   - Также ведётся активная работа в сфере развития транспортной инфраструктуры. На содержание дорог в прошлом году выделено почти 14 млн рублей, на содержание авиаплощадок и взлётно-посадочных полос потрачено больше 6 млн рублей, - рассказал руководитель Администрации. – Строятся здания с залами ожидания воздушных судов. Например, в Усть-Каре возведено модульное строение за 2,4 млн рублей.

   Кроме того, в течение 2018 года проводилась работа по обеспечению жителей Заполярного района чистой водой и по подготовке муниципалитетов к отопительному сезону.

   По всем вопросам повестки депутаты приняли положительные решения. Каждый озвученный на сессии отчёт опубликован на официальном сайте Заполярного района и доступен здесь (Проекты решений 49-й сессии).

   Добавим, что с 2008 года отчётные сессии проводились в населённых пунктах Заполярного района. Такое решение было принято с целью обеспечения открытости органов местного самоуправления и эффективного взаимодействия с жителями поселений.

   - В этом году проведение сессии планировалось в Усть-Каре, - прокомментировал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Был назначен рейс, депутаты Совета прибыли в аэропорт, но, к сожалению, в связи с проведением учений военными было закрыто воздушное пространство и полёт сорвался. Мы провели отчётную сессию в соответствии с законом, но, несмотря на это, обязательно посетим Карский сельсовет, расскажем о нашей деятельности, пообщаемся с сельчанами и посетим главные социальные объекты посёлка.

Пресс-служба Совета Заполярного района