• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Опрос

В Госдуму внесён законопроект об агротуризме

   В Государственную Думу внесён законопроект, который станет правовой основой развития новой туристической сферы в России – сельского туризма (агротуризма).

   Законопроект внесён группой депутатов фракции «Единая Россия». В доработке также приняли активное участие представители Министерства сельского хозяйства и Министерства экономического развития России.

   - Мы предлагаем внести в законодательство о туристской деятельности в Российской Федерации определение сельского туризма (агротуризма), предполагающего путешествия к отечественному сельскохозяйственному товаропроизводителю. Соответствующие дополнения в части государственной поддержки этого вида деятельности вносятся в закон о развитии сельского хозяйства, - рассказал депутат фракции «Едина Россия» Виктор КИДЯЕВ.

   Законопроект уже получил поддержку Правительства и экспертов, оценен как важный для отрасли и перспективный для экономики России. Во многих странах мира развитие агротуризма сейчас становится трендом, этот рынок растёт и привлекает всё большие инвестиции. Кроме того, оказание нового вида услуг по размещению и обслуживанию туристов позволит сельхозпредприятиям разнообразить структуру доходов.

   По мнению разработчиков, наибольшую пользу инициатива может принести небольшим населенным пунктам, не имеющим на своей территории крупных предприятий, но интересных с точки зрения туризма.

   - Стратегически эта инициатива может пойти на пользу. Но для того, чтобы туристы посещали маленькие деревни Заполярья, необходима своя «изюминка», - прокомментировал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – На сегодня «изюминкой» в НАО является оленеводство. Это может привлечь внимание гостей: пожить в чуме, побывать в стойбище, помочь пастухам в их ежедневных заботах. Но здесь нужно понимать насколько наши оленеводы готовы к такой работе. Для этого стоит пообщаться непосредственно с представителями семейно-родовых общин и бригад, прорабатывать вопрос и рассмотреть имеющиеся возможности для использования в деле привлечения туристов.

На основании материалов http://okmo.news