• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос

  • »
  • »
  • Администрация Заполярного района опровергла заявление и.о. главы Амдермы о надвигающемся на поселок энергетическом коллапсе

Администрация Заполярного района опровергла заявление и.о. главы Амдермы о надвигающемся на поселок энергетическом коллапсе

Администрация муниципального района официально сообщает, что энергоснабжение населения и организаций в поселке Амдерма стабильное.

Накануне, 4 апреля, общественность взбудоражило растиражированное в социальных сетях сообщение и.о. главы Амдермы Маргариты Златовой о том, что топлива в поселке осталось на трое – пять суток и что скоро Амдерма останется и без света, и без тепла.

– 3 апреля в Администрацию района поступил письменный запрос исполняющей обязанности главы муниципального образования Маргариты Златовой, в котором она спрашивала о фактическом количестве топлива на складе филиала предприятия «Севержилкомсервис» в поселке Амдерма. На следующий день, 4 апреля, Администрация и подведомственное ей муниципальное предприятие «Севержилкомсервис» направили в адрес и.о. главы поселка официальные ответы. Запас топлива на объектах ТЭК в Амдерме составляет 188 тонн (на 4 апреля). Также на центральную котельную будет завезено 14 тонн топлива, приобретенного ранее у ФКП «Аэропорт Амдерма». В сумме этого количества хватит примерно на 45 суток работы всех топливно-энергетических объектов поселка, – прокомментировала и.о. главы Администрации Заполярного района Надежда Михайлова. – Энергоснабжение Амдермы под контролем. Филиал «СЖКС» в поселке работает в штатном режиме. Причин для паники нет.

Также предприятие «Севержилкомсервис» в плановом порядке организует перевозку дополнительного объема топлива в Амдерму из Каратайки (80 тонн) и Воркуты (100 тонн) для обеспечения дальнейшей бесперебойной работы всех энергообъектов.

Решение о поставке дополнительных объемов топлива было принято «Севержилкомсервисом» по результатам мониторинга расходов в ходе осенне-зимнего периода и на основе оценки оставшихся объемов нефтепродуктов. Также было определено и количество дополнительных тонн (с запасом), которые нужно завезти в весенний период в Амдерму.

Напомню, что муниципальное предприятие «Севержилкомсервис» является энергоснабжающей организацией в Амдерме с лета 2018 года. В том году оно впервые выполняло завоз топлива в поселок и поставило 1 250 тонн дизтоплива и 150 тонн реактивного топлива (керосина), рассчитав объемы поставок на основе тех, что традиционно закупало МУП «Амдермасервис» в 2016–2017 годах (по 1 300 тонн в год).

Пресс-служба Администрации Заполярного района