• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос

В каждом муниципалитете - свои проблемы

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ в ходе отчётной поездки на запад Ненецкого округа посетил Пешский сельсовет и провел встречи с населением.

   Красной нитью сквозь каждый диалог с жителями проходила тема здравоохранения. Например, в Белушье уже давно нет фельдшера. Сельчане остались без оперативной медицинской помощи, что, безусловно, их волнует. Как отметила глава Пешского сельсовета Галина СМИРНОВА кандидаты для работы находятся, но как только они узнают в каких условиях им придётся жить (самостоятельно носить в дом воду и топить жильё) - сразу же отказываются от работы.

 

    Подтверждением этих слов стала беседа главы района с исполняющей обязанности заведующей Пешской участковой больницы Галиной ВАЛЕЙ. Врач отметила, что ежегодно 3-4 человека изъявляют желание приехать в Белушье, но сельская жизнь не всем по плечу.

 

   - Да что говорить о Белушье, если в Нижнюю Пешу ехать никто не хочет, а ведь у нас давно нет терапевта и, соответственно, заведующего,- отметила Галина Алексеевна. - И здание больницы старое уже, требует капитального ремонта. В связи с этим была подготовлена смета, оказалось, что работы будут стоить около 50 млн рублей. На что нам сказали, что проще построить новую больницу. Но когда это будет - не понятно. Свой век мы точно доработаем здесь.

   Алексей МИХЕЕВ поинтересовался у Галины ВАЛЕЙ также о количестве больных и коек в стационаре.
   - Количество коек сократили до 8, - прокомментировала медик, - а у нас всегда минимум 10-11 занято. Перевыполняем план, что, естественно, не одобряется руководством из Ненецкой окружной больницы, так как в конце года на больных не остаётся необходимых обедов. Всё же распланировано и распределено в соответствии с госконтрактами. А нам что делать? Мы же не можем людей без лечения оставлять.

   Глава района отметил, что по возвращению из поездки он обратится в окружной Департамент здравоохранения и социальной защиты населения с просьбой уточнить сроки строительства больницы, а также прокомментировать необходимость уменьшения количества коек в стационаре, несмотря на то, что в них есть реальная нужда.


   Во время работы в Нижней Пеше Алексей МИХЕЕВ посетил детский сад, ФОК, дизельную электростанцию и ознакомился с работой местной водоподготовительной установки. Также глава провёл встречу с руководителями учреждений и организаций и пообщался с сельчанами.