• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






Светлая память

   Совет, Администрация и Контрольно-счётная палата Заполярного района выражают глубокое соболезнование родным и близким почётного гражданина Нарьян-Мара, общественного деятеля, писателя Тихона Ивановича Сядейского в связи с его уходом из жизни.

   Тихон Иванович родился в посёлке Хорей-Вер. На его детские годы выпали тяжелые довоенные и военные времена, поэтому мальчику пришлось рано повзрослеть и освоить трудные профессии. В 15 лет он приехал учиться в Нарьян-Мар, где получил специальность учителя начальных классов, затем окончил ленинградский вуз и возглавил Шоинскую школу. В 1957 году избран вторым секретарем Ненецкого окружкома ВЛКСМ. В 1970 году он возглавил исполком Ненецкого окружного Совета народных депутатов. После выхода на пенсию Тихон Иванович был избран председателем окружного Совета ветеранов войны и труда.

   Тихон Иванович прожил достойную, яркую жизнь, направленную на благо родного округа, и светлая память о нём навсегда останется в сердцах земляков.

   Скорбим вместе с вами и надеемся, что милосердное время поможет притупить горькую боль утраты