• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






Выставка. Кино. Пустозерск

   В здании Совета и Администрации Заполярного района открылась выставка «Пустозерск в документальном и художественном кино», посвящённая 520-летию первого русского города за Полярным кругом.

   Баннерная экспозиция состоит из нескольких лент, на каждой из которых изображены кадры из фильмов, посвящённых Пустозерску.

   - Здорово, что сотрудники музея поддержали нашу инициативу и помогли организовать эту выставку, - отметил Алексей МИХЕЕВ. - Первый русский заполярный город – это не просто часть истории Ненецкого округа, это важная веха в летописи всего российского государства, основа жизни в Русской Арктике. В юбилейный год Пустозерска особенно важно чтить великое наследие и память о прошлом.

   Впервые кино о городище начали снимать в конце 70-х, чуть ранее 4 декабря 1974 года Пустозерск был признан памятником археологии и включен в список памятников истории и культуры, находящихся под государственной защитой. Всего к сегодняшнему дню снято 16 фильмов, в том числе один художественный и один мультипликационный. Большинство из них посвящено личности протопопа Аввакума, интерес к которому не угасает на протяжении последних двух столетий.

   Выставка «Пустозерск в документальном и художественном кино» продлится до 22 апреля. Ознакомиться с ней смогут посетители органов местного самоуправления Заполярного района.


Пресс-служба Совета Заполярного района