• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






Не забывая малую родину

   Беззаветно любить малую родину можно и на расстоянии. Это не перестают доказывать жители Хонгурея, некогда покинувшие отчий дом. Все они с удовольствием собираются вместе, чтобы вспомнить своё поселковое прошлое, рассказать подрастающему поколению о земле предков, спеть песни о Печоре и просто душевно провести время. Одна из таких дружеских посиделок состоялась на минувших выходных.

   Бывших хонгурейцев не бывает и каждый, кто родился в посёлке Пустозерского сельсовета, до сих пор считает себя его жителем. Поэтому во время исполнения песни о родной земле, многие из них не смогли сдержать слёз…

   Любовь к своей малой родине выражается у хонгурейцев не только в ностальгических встречах. Например, Николай ФИЛИППОВ написал книгу «Хонгурей моего детства и юности: колхоз им. М. Горького». О ней автор рассказал собравшимся, отметил главные исторические вехи развития посёлка и колхоза, обратил внимание на интересные воспоминания жителей и занятные архивные находки.

   Приглашённый на встречу глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ отметил:

    - Я не перестаю верить и говорить другим о том, что главное богатство Севера – это его люди. Такие, которые собрались сегодня здесь - отзывчивые, добрые, гостеприимные, трудолюбивые, настоящие патриоты своей малой родины. И я рад находиться среди вас. Выражаю благодарность Николаю Гавриловичу ФИЛИППОВУ за его работу, неравнодушное отношение к истории родного посёлка. Всё это учит нас ценить свою историю, семью, родную землю.

   Стоит отметить, что патриотическое настроение присуще хонгурейцам как старшего, так и младшего поколения. Молодые люди с таким же благоговением и трепетом относятся к родине предков, стараются встречаться с земляками.

   Завершился вечер общим фото на память и душевными беседами за чашечкой горячего чая.


Пресс-служба Совета Заполярного района