• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Состоялась последняя в 2018 году сессия районного Совета

   В Совете Заполярного района состоялась 46 сессия, которая стала завершающей в серии заседаний депутатов в 2018 году. Повестка встречи включала в себя 9 вопросов.


   
   Обсуждение началось с вопроса о принятии бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Доклад представила начальник Управления финансов Администрации Заполярного района Мария ЗОСИМЧУК. Депутаты единогласно поддержали предложенный проект главного финансового документа. В ходе работы были утверждены и изменения в бюджет 2018 года.

   Также на заседании приняли график проведения сессий на первое полугодие 2019 года и план работы Совета Заполярного района.

   Традиционно в конце года перед народными избранниками выступил представитель отдела участковых уполномоченных полиции, который доложил о деятельности участковых по укреплению общественного порядка и безопасности в населённых пунктах Заполярного района.

   - Если говорить о зарегистрированных преступлениях в сельской местности, здесь количество преступлений увеличилось на 22,2 % (с 140 до 180), - отметил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции Юрий НИКИТИН. - Из-за отсутствия специалиста в Бугрино, Усть-Каре и Шойне, в данных населённых пунктах не проводится профилактическая работа с населением, на основании этого возросло количество совершаемых преступлений.



  Как объяснил докладчик, участковых нет в тех или иных поселениях по причине отсутствия жилья, а также из-за того, что часть специалистов проходит стажировку и они могут заступить на службу лишь к лету следующего года. Также НИКИТИН отметил, что существует проблема повышения раскрываемости преступлений. Всего за отчетный период службой участковых уполномоченных раскрыто 134 преступления, вклад сельских участковых от общего количества составил 78%. В завершении представитель правоохранительных органов рассказал, какие мероприятия проводятся на местах для профилактики правонарушений и поблагодарил органы местного самоуправления Заполярного района за конструктивное сотрудничество.


   Подробнее ознакомиться с проектами решений прошедшей сессии можно на официальном сайте Заполярного района по ссылке http://www.zrnao.ru/sovet/proektyi-reshenij-soveta/proektyi-reshenij-soveta-iii-sozyiva/ («Проекты решений 46-й сессии III созыва по состоянию на 18.12.2018»).

 

Пресс-служба Совета Заполярного района