• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту

В поддержку законодательной инициативы

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ принял участие в совещании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы, посвящённом внесению изменений в статьи 11 и 65 Водного кодекса РФ.

   Ещё летом прошлого года Собрание депутатов НАО по инициативе Совета Заполярного района выдвинуло данное предложение на рассмотрение Госдумы.

   - Согласно Водному кодексу, действующему на территории Российской Федерации, движение снегоходного транспорта по водной поверхности в зимний период, а также пересечение водоохранных зон вне специально оборудованных мест запрещены, - прокомментировал Алексей МИХЕЕВ. - Обсуждаемый законопроект подготовлен в целях разрешения движения и стоянки техники повышенной проходимости (снегоходов, снегоболотоходов) в водоохранных зонах районов Крайнего Севера.

   Прошедшее совещание было не первым. Участники предыдущей встречи приняли решение запросить мнение органов власти других субъектов Федерации, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Ответы регионов оказались неоднозначными и в предложенном виде законодательная инициатива не была единогласно поддержана. В связи с этим необходимость внесения изменений в статьи Водного кодекса будет обсуждаться дополнительно.