• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  • »
  • »
  • Призывники из Заполярного района будут служить на корабле «Нарьян-Мар»

Призывники из Заполярного района будут служить на корабле «Нарьян-Мар»

   В городской администрации состоялись торжественные проводы призывников из Нарьян-Мара и Заполярного района на срочную службу. Поддержать новобранцев перед отъездом из родного дома собрались родители, близкие, сотрудники окружного военкомата и представители органов государственной власти и местного самоуправления.


   Всего на малом противолодочном корабле «Нарьян-Мар» будут служить 13 молодых людей из Хорей-Вера, Тельвиски, п. Искателей и окружной столицы.

   Со словами поздравления и напутствия к призывникам обратились заместитель губернатора Сергей БОЕНКО, военный комиссар НАО Игорь ИБРАЕВ, мэр Нарьян-Мара Олег БЕЛАК, глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.

   - Для вас начинается новый этап жизни. Вы станете защитниками Родины, - отметил во время выступления Алексей МИХЕЕВ. - Во время службы вы столкнетесь с трудностями, которые заставят вас бороться, в первую очередь, с самим собой, своими слабостями. Этого не стоит бояться, потому что любое преодоление позволит закалить характер, воспитать волю к победе и поможет в будущей жизни. Служба в составе экипажа корабля «Нарьян-Мар» - это оказанное вам доверие, надежда на то, что вы станете частью славной летописи этого судна и будете с удовольствием вспоминать дни, проведённые на флоте. Служите достойно и будьте честны перед самими собой и своими сослуживцами.



   В этот день новобранцам преподнесли и творческие подарки от кадетского хора «Отечество» и вокалистов тельвисочного СКЦ «Престиж».

   Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» был построен в 1988 году, спущен на воду в 1990-м. До 1992 года носил название «Архангельский комсомолец», в 2002 году переименован в «Нарьян-Мар» после установления шефства над кораблём столицы Ненецкого округа. МПК принимал участие в учениях на Белом море. Дислоцируется в Северодвинском военном порту.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района