• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления









Архив новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Опрос

Публичные слушания состоялись

   По инициативе Совета Заполярного района состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования.

   Предварительно документ был опубликован в Официальном бюллетене Заполярного района, чтобы с ним могли ознакомиться все желающие. Как отметил начальник организационно-правового отдела районного Совета Денис СЕРГЕЕВ, письменных предложений от жителей для обсуждения на слушаниях не поступило. Докладчик также сообщил, что внесение изменений в Устав района связано с изменениями федерального законодательства и законодательства Ненецкого автономного округа.

   - Во время проведения публичных слушаний жителями района были устно озвучены предложения и дополнения, которые необходимо внести в Устав - отметил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Из перечня запрещённой для действующих депутатов деятельности предложено исключить управление профсоюзом, зарегистрированным в установленном порядке. В соответствии с внесёнными изменениями в 131 федеральный закон, поступило предложение дополнить Устав Заполярного района информацией о том, что выступать инициатором публичных слушаний теперь может не только Совет района или население, но также и глава районной администрации, работающий по контракту. Третья поправка, предложенная в проект, соответствовала нашим сегодняшним реалиям: два депутата Совета сложили свои полномочия в связи с уходом в другие представительные органы. Поэтому рассматривается вариант внесения изменений о том, что решения депутатов Заполярного района ненормативного характера принимаются большинством голосов из числа избранных депутатов. Таким образом, чтобы получить положительное заключение по вопросу сессии нам теперь нужны голоса не 9, а 8 депутатов, то есть большинства из оставшихся в составе Совета 14 народных избранников.

   Полный текст проекта решения по внесению изменений в Устав Заполярного района можно найти по ссылке http://www.zrnao.ru/sovet/proektyi-reshenij-soveta/proektyi-reshenij-soveta-iii-sozyiva/ («Проекты решений 45 сессии III созыва»).

 

Пресс-служба Совета Заполярного района