• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Интересуетесь ли Вы тем, как исполнен бюджет Заполярного района?

(Всего голосов: 5)





  • »
  • »
  • Великовисочный сельсовет вошёл в состав Ассоциации муниципальных образований НАО

Великовисочный сельсовет вошёл в состав Ассоциации муниципальных образований НАО

   Состоялось заседание 30-го Съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Ненецкого автономного округа». На повестке встречи стояло 4 вопроса.


  В ходе работы был избран новый состав Счётной комиссии. Затем состоялась процедура тайного голосования за кандидата на пост исполнительного секретаря Ассоциации. Все присутствующие единогласно поддержали действующего секретаря Ирину АРТЕЕВУ. Ирина Валентиновна, в свою очередь, поблагодарила всех собравшихся за оказанное доверие и отметила, что оправдает оказанную ей честь будущими делами и помощью муниципальным образованиям.

   - Последним вопросом мы обсудили включение в состав Ассоциации нового члена – Великовисочный сельсовет, - рассказал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. - Хотя «новым» его назвать нельзя, муниципальное образование уже было членом организации, какое-то время назад они отделились и вот снова решили вступить в наши ряды. Потому что понимают, что самостоятельность – это хорошо, но Ассоциация оказывает огромную и серьёзную помощь руководителям сельсоветов, способствует совершенствованию правовой документации, представляет интересы муниципальных образований на региональном и федеральном уровнях. Это ценный инструмент в работе наших поселений.

  История межмуниципального сотрудничества в НАО началась в 2001 году. Постановлением окружной Администрации от 5 октября 2001 года №716 на территории Ненецкого АО, была зарегистрирована и внесена в реестр юридических лиц НАО некоммерческая организация - «Ассоциация Муниципальных образований Ненецкого автономного округа».

 

Пресс-служба Совета Заполярного района